• |
    Erzielte den späten Ausgleich: Rains Bernd Taglieber.
    Erzielte den späten Ausgleich: Rains Bernd Taglieber. Foto: Izso

Rain Mühsam wie ein Eichhörnchen kämpft der TSV Rain derzeit verzweifelt um den ersten Saisonsieg. Auch am Samstag gegen den langjährigen Konkurrenten SV Seligenporten kam das Team von Trainer Jens Meckert über ein 1:1-Remis nicht hinaus.

Seligenporten kam von Beginn an wesentlich besser in dieses Match. So herrschte schon in der neunten Minute Aufregung im Rainer Strafraum. Im letzten Moment konnten jedoch Alexander Egen und Benjamin Woltmann ein Gegentor verhindern. Besser machten es die Gäste in der 34. Minute: Nachdem Rains Verteidigung den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte, zog SVS-Sturmspitze Cem Ekinci aus 14 Metern ab und erzielte das zu diesem Zeitpunkt verdiente 0:1. Zum Glück für den TSV Rain setzte Seligenporten nicht konsequent nach. Zwei Minuten nach der Führung hatte Dominik Stolz das 0:2 auf dem Fuß. Im letzten Moment konnte aber der stark spielende Matthias Riedelsheimer dieses verhindern.

Hausherren legen nach der Pause deutlich zu

Erst nach Wiederbeginn legten die Hausherren deutlich zu. Trotzdem hatten die Gäste zunächst die weitaus besseren Möglichkeiten. So ging ein Schuss aus 14 Metern von Ekinci vorbei (52.). Zwei Minuten später verfehlte ein Freistoß von Stolz nur knapp sein Ziel. Auf der Gegenseite verstolperte Ugur Yilmaz den Ball in aussichtsreicher Situation (59.). Rain war nun besser im Spiel, aber die Gäste ließen weiterhin leichtfertig Topchancen liegen. So auch in der 68. Minute, als erneut Ekinci scheiterte. Und die Tillystädter? In der 85. Minute hatten viele der 240 Zuschauer den Torschrei schon auf den Lippen. Dominik Brunnhübner holte aber einen Distanzschuss von Yilmaz aus dem Kreuzeck. Die anschließende Ecke beschwor erneut Gefahr herauf. Brunnhübner wehrte den Schuss von Bernd Geiss jedoch ab.

Taglieber sorgt für umjubelten Ausgleich

Schließlich war es doch soweit: Nach einem weiteren Eckstoß von Niko Schröttle erzielte Bernd Taglieber das umjubelte 1:1 (87.). Das Match blieb weiter spannend. In der Folgezeit hätten beide Mannschaften sogar noch den Siegtreffer erzielen können. Nach 93 Minuten blieb es aber beim 1:1-Remis. Ein Ergebnis, das zumindest die Hoffnung des TSV Rain auf den Klassenerhalt weiter am köcheln hält.

TSV Rain: Kevin Maschke – Alexander Egen, Bernd Taglieber, Fabian Triebel (75. Simon Schröttle), Benjamin Woltmann (66. Alexander Schneider) – Matthias Riedelsheimer, Den Lovric (46. Sebastian Habermeyer) – Bernd Geiss, Maximilian Lutz, Niko Schröttle – Ugur Yilmaz.