Das Ende der Negativserie

• |
    Beendeten ihre Negativserie: Christoph Engel und die DJK.
    Beendeten ihre Negativserie: Christoph Engel und die DJK. Foto: Foto: xh

Langenmosen Riesenjubel und Erleichterung bei der DJK Langenmosen: Nach zuletzt fünf Niederlagen hintereinander, glückte dem Bezirksligisten endlich wieder ein Sieg. Zuhause gelang den Schützlingen von Thomas Richter ein 4:1-Überraschungscoup gegen den bisherigen Spitzenreiter TSV Neusäß.

Bei der DJK fehlten die verletzten Thomas Richter, Matthias Thurnhofer, Michael Baierl und Michael Schmid. Wie schon beim 1:7 in Wiesenbach stand wieder der junge Maxi Oswald im Kasten. Neusäß trat ohne seinen Besten, Ex-Profi David Framberger (FC Augsburg), an. Vor der Partie, die Peter Karmann mit seinem Gespann souverän leitete, bildeten die Langenmosener Spieler, Trainer Thomas Richter und Betreuer Hans Wagle einen Kreis und schworen sich ein – es sollte helfen!

Die rund 200 Zuschauer, darunter Ex-DJK-Spielertrainer Roland Baumgärtner (jetzt Pipinsried), sahen eine vom Anstoß weg hochmotivierte und hochkonzentrierte DJK-Elf. Nachdem Christoph Engel in der elften Minute noch Pech mit seinem Pfostenschuss hatte, durften die Langenmosener zwei Minuten später zum ersten Mal jubeln: Alexander Mayr, der schon in Wiesenbach getroffen hatte, setzte sich energisch gegen mehrere Neusäßer durch und traf mit links zum 1:0 (13.). Dieser Treffer verlieh dem DJK-Spiel natürlich noch mehr Sicherheit. Die Abwehr um Libero Thomas Edlmann stand sehr sicher und nach vorne wurde ansehnlich kombiniert.

Alexander Mayr erzielt den zweiten DJK-Treffer

In der 20. Minute verhinderte Gästekeeper Daniele Miccoli bei einem tollen Kopfball von Tobias Baierl das mögliche 2:0. Fünf Minuten später konnte Miccoli einen raffiniert getretenen Freistoß von Thoman Edlmann gerade noch an die Latte lenken (25.). In der 34. Minute klappte es dann aber doch mit dem zweiten DJK-Treffer: Nach einem herrlichen Angriff über mehrere Stationen landete das runde Leder wieder bei Alexander Mayr und der war zum 2:0 erfolgreich. Mit ihrem ersten gefährlichen Schuss aufs DJK-Tor gelang den Neusäßern kurz vor der Pause durch einen unhaltbaren Distanzschuss von Benedikt Schmid das 1:2 (42.).

Die Gäste wollten nach dem Seitenwechsel auf den Ausgleich drängen, wurden aber kalt erwischt, als Roland Stegmayr in der 50. Minute flach aus rund 20 Metern das schon vorentscheidende 3:1 gelang. Während die DJK gute Chancen durch Tobias Baierl (62.) und Markus Winkler (69.) nicht nutzen konnte, verhinderte der glänzend reagierende Oswald gegen den eingewechselten Stefan Scheurer das drohende 3:2 (77.). In der dreiminütigen Nachspielzeit schaffte Langenmosen sogar noch das 4:1: Joker Bastian Schmidtner bediente Markus Winkler und der behielt cool die Nerven. Es versteht sich von selbst, dass nach dem Schlusspfiff ganz Langenmosen jubelte und riesig erleichtert war. (nym)