• |
    Die Nase vorne hatte Karlshulds Trainer Aleksandar Dmitrovic (rechts), als er hier mit dem Kopf klärte. Am Ende stand auf dem Punktekonto aber die Null. Foto: Roland Geier

Mit einer bitteren 3:4-Pleite im Gepäck musste der Donau/Isar-Kreisligist SV Karlshuld am Samstag die Heimfahrt vom TSV Großmehring antreten.

Trainer Aleksandar Dmitrovic hatte seine Truppe bereits im Vorfeld gewarnt, vom Beginn an hellwach zu sein. Doch es hatte wohl keiner so richtig zugehört. Allerdings musste Dmitrovic seine Mannschaft umbauen, da seine Offensiv-Waffen Martin Froncek (Sprunggelenk) und David Ibraimovic (Handbruch) wohl länger ausfallen werden.

Das Schlusslicht der Kreisliga dominierte vom Anpfiff weg die Partie. Zwangsläufig gingen die Hausherren auch Sebastian Eisenberger in Führung. Als die SVK-Abwehr nicht energisch genug in die Zweikämpfe ging (10.). Hätte Keeper Tobias Eckl nicht dreimal in großartiger Manier gerettet, die Grünhemden hätten schon zur Pause mit drei oder vier Toren zurückliegen können. „Ihr dürft nicht die Hosen voll haben“, feuerte Dmitrovic, der diesmal im Mittelfeld agierte, seine Mannschaft an. Und die Mösler stellten kurz vor dem Seitenwechsel den Spielverlauf auf den Kopf, als Dmitrovic nach Vorarbeit von Waldemar Paul die Kugel zum 1:1-Ausgleich ins Großmehringer Netz grätschte (42.).

Nichts für schwache Nerven war die zweite Halbzeit für die Zuschauer beider Lager, die nun eine hochinteressante Partie geboten bekamen. Zwar reklamierte der SVK auf Abseits, aber der Treffer zur erneuten Führung für den TSV durch Dominik Spanier zählte (51.). Durch die Einwechslung von Max Seitle wurde das Spiel der Mösler druckvoller – und dies zahlte sich auch aus! Der 20-jährige Flügelflitzer versetzte die Großmehringer Abwehr und seine präzisen Hereingaben nutzen Patrick Palfy zum 2:2 (57.) und Waldemar Paul zur 3:2-Führung (64.).

Wer nun glaubte, die Begegnung sei für den SVK bereits gelaufen, der irrte sich gewaltig. Großmehring fightete zurück. TSV-Spielertrainer Sebastian Hoffmann und Karlshulds Keeper rückten nun in den Blickpunkt. Hoffmann glich zunächst mit einem Freistoß in die Torwartecke zum 3:3 aus (77.). In der 88. Minute war Eckl dann erneut geschlagen, als die Mauer der Grünhemden falsch stand.

lKreisklasse 2 PAF: TSV Lichtenau – SV Geroldshausen 5:2: Der TSV Lichtenau ist nach zwei deftigen Niederlagen wieder in der Spur. Die Truppe von Martin Groh fegte Aufsteiger SV Geroldshausen mit 5:2 vom Platz. Torschützen für den TSV: 1:0 Groh (1.), 2:1 Nedim Sebric (38.), 3:2 Robert Wagner (63.), 4:2, 5:2 Sascha Feger (75./90.).