Bezirksoberliga: Warten auf den ersten Sieg

Bezirksoberliga

Warten auf den ersten Sieg

• |
    Simon Mastrogregori ist mit der U 19 der JFG Neuburg nach drei Spielen in der Bezirksoberliga immer noch ohne Sieg. Foto: Archivfoto: Dirk Sing

Neuburg Ein siegloses Wochenende erlebten die drei Bezirksoberligisten der JFG Neuburg. Während die U19 und U17 ihre Spiele verloren, haderte die U15 mit dem Pech und spielte unentschieden. (ulmü)

U19, Bezirksoberliga Schwaben: FC Stätzling – JFG Neuburg 4:0: Mit einer desolaten Leistung waren die A-Junioren der JFG Neuburg gegen den FC chancenlos. Nach einem zehnminütigen Abtasten beider Mannschaften hatten die Gastgeber die Führung auf dem Fuß. Ein Stätzlinger Angreifer setzte sich auf der rechten Außenbahn gekonnt durch, flankte in die Mitte, wo der mitgelaufene Mitspieler den Ball direkt nahm und ihn nur knapp über die Querlatte setzte.

Der Druck der Gastgeber wurde daraufhin immer größer. In der 20. Minute wurde der Mittelstürmer der Stätzlinger im Zweikampf am Torschuss gehindert, woraufhin der Unparteiische zum Entsetzen der Gäste und deren mitgereisten Zuschauern auf Strafstoß entschied. Diese Chance ließ sich Stätzling nicht nehmen und führte fortan mit 1:0. Nur drei Minuten später erhöhte der FCS zum 2:0-Pausenstand.

Nach der Halbzeitpause zeigte die JFG Neuburg mehr Biss und drängte auf den Anschlusstreffer, jedoch kam nichts Zählbares dabei heraus. Die logische Folge: In der Hintermannschaft der JFG taten sich immer wieder Lücken auf, was der Gegner im Konterspiel konsequent auszunutzen wusste und das Ergebnis auf 4:0 ausbaute. Einziges positives Fazit in diesem Spiel aus Sicht der Gäste war, dass man sich bis zum Schluss wehrte.

JFG Neuburg: Ulli Ziegler, Thomas Holzwert, Simon Mastrogregori, Manuel Lunzner, Robert Zisler, Sebastian Habermeyer, Christian Hofstetter, Julian Margraf, Alexander Käs, Florian Pilat, Nicolai Riedl, Waldemar Saide, Nedim Makalic, Marco Benzinger.

U17, Bezirksoberliga Schwaben: TSV Gersthofen – JFG Neuburg 3:0: Erwartungsgemäß tat sich die JFG Neuburg auf dem ungewohnten Kunstrasen in Gersthofen äußerst schwer. Aufgrund vieler Abspielfehler kam speziell in der ersten Hälfte kein vernünftiger Spielaufbau der Ottheinrichstädter zustande. Immer wieder spielte man den Gastgebern die Bälle vor die Füße und so war es nicht verwunderlich, dass bereits in der achten Minute der TSV Gersthofen mit 1:0 in Führung ging.

Die JFG zeigte sich geschockt und stand speziell im Mittelfeld viel zu weit weg von den Gegnern. Diese konnten schon nahezu ungestört ihr Spiel aufbauen. In der 15. Minute erhöhten die Augsburger Vorstädter auf 2:0. Einzig der Abwehr war es zu verdanken, dass die JFG bis zur Pause nicht noch mehr Treffer hinnehmen musste.

In der Halbzeit nahm Trainer Helmut Schachtner einige Umstellungen vor und weckte seine Spieler mit einer energischen Halbzeitansprache auf. Und siehe da, die Gäste wurden nun besser und erspielten sich Chancen. Der Anschlusstreffer lag in der Luft, allein Amel Thumann hatte gleich dreimal die Möglichkeit zum 1:2, scheiterte jedoch frei vor dem gegnerischen Gehäuse. Die Schachtner-Truppe gab nun richtig Gas, doch die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor fehlte. Kurz vor dem Abpfiff fiel dann die Entscheidung, als der TSV Gersthofen per Elfmeter das 3:0 erzielte. Helmut Schachtner zeigte sich nach der Partie aufgrund der ersten 45 Minuten enttäuscht: „In der ersten Hälfte haben wir eine absolut desolate Vorstellung abgeliefert. Doch aufgrund der Vielzahl von Chancen nach der Pause wäre ein Punkt möglich gewesen.“

JFG Neuburg: Sebastian Kloiber, Fabian Heckel, Daniel Eisenhofer, Simon Spieß, Lukas Heckel, Korbinian Stachel, Louis Zellner, Elysea Souglou, Fabian Scharbatke, Niklas Uhle, Marco Bader, Mathias Herrmann, Amel Thumann.

U15, Bezirksoberliga Schwaben: JFG Neuburg – JFG Wertachtal 0:0: Ein guter Start in die neue BOL- Saison gelang den C-Junioren der JFG Neuburg. Die Schiele-Elf war größtenteils überlegen und dem Sieg näher. Doch an diesem Tag war das Glück nicht auf der Seite der Neuburger. Insgesamt fünf Mal rettete das Aluminium für die Gäste.

Trotz brütender Hitze entwickelte sich auf dem Sportgelände des SC Feldkirchen ein ordentliches und schnelles Spiel. Die Ottheinrichstädter drängten gleich zu Beginn auf das Gehäuse der JFG Wertachtal. Vor allem das sehr agile Mittelfeld der Gastgeber ließ den Ball sehr gut durch die eigenen Reihen laufen und dadurch ergaben sich im ersten Durchgang einige sehr gute Möglichkeiten. Christoph Daferner versuchte es aus der Distanz, doch zunächst rettete der Schlussmann der Gäste, während der zweite Versuch ans Aluminium klatschte. Weitere Möglichkeiten vergab die JFG Neuburg fast schon fahrlässig.

Mitte der ersten Hälfte verloren die Hausherren etwas den Faden. Vor allem in der Hintermannschaft stimmte in diesem Abschnitt die Abstimmung nicht. Kurz vor der Pause fing sich die JFG wieder. Phasenweise brannte die Luft im Wertachtaler Strafraum, doch Patrick Schaile, Fredy Wytopil sowie Stefan Hörmann scheiterten mit ihren Versuchen an Latte oder Pfosten.

Kurz vor dem Ende der Partie hatte die JFG Neuburg noch mal Glück, als Torhüter Valentin Rucker einen Freistoß aus 20 Metern gerade noch über die Latte lenkte. Trotzdem zeigte sich Coach Mathias Schiele mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden. „Wir haben nur wenige Chancen zugelassen. Auch im Spiel nach vorne haben wir gut gearbeitet. Leider hatten wir heute das Glück nicht auf unserer Seite. Nun heißt es: Konzentration auf das nächste Spiel bei der JFG Donauwörth.“

JFG Neuburg: Valentin Rucker, Nikolas Buckl, Johannes Rau, Martin Riedl, Valentin Bauer, Anil Kayrancioglu, Freddy Wytopil, Christoph Dafener, Stefan Hörmann, Patrick Schaile, Lukas Koppold; Alex Dischinger, Maurice Rinberger, Niklas Schießler.