Bezirksoberliga Schwaben: Nur drei Spieler in Normalform

Nur drei Spieler in Normalform

• |
    Matthias Heckel erzielte den Siegtreffer für den TSV Rain II.
    Matthias Heckel erzielte den Siegtreffer für den TSV Rain II. Foto: TSV Rain

Augsburg Im Kellerduell der Bezirksoberliga-Schwaben siegte der Tabellenvorletzte TSV Schwaben Augsburg vor rund 100 Zuschauern verdient mit 2:1 gegen das Schlusslicht TSV Rain II. Die Schwaben mussten sich in diesem Duell nicht sonderlich anstrengen. Es genügte, die Fehler der U23 auszunutzen, um einen ungefährdeten Sieg zu erzielen. Christian Jaut brachte Schwaben mit zwei Toren auf die Siegerstraße. Für Rain verkürzte Mathias Heckel per Foulelfmeter auf 2:1. Im Übrigen erreichte beim TSV Rain II nur Mathias Heckel, Torhüter Kevin Maschke und Fabian Ferber Normalform.

Gute personelle Ausgangslage

Die Hoffnung des TSV Rain II erfüllten sich im Ernst-Lehner-Stadion nicht. Trotz guter personeller Ausstattung fand die U23 nie in das Spiel. So war es kein Wunder, dass Schwaben in der 34. Minute nach einem kapitalen Rainer Fehler durch Christian Jaut mit 1:0 in Führung ging. Bei Rains bester Torgelegenheit der ersten Halbzeit scheiterte Marco Friedl an Schwaben-Keeper Sascha Schmid (24.).

Wer dachte, dass die Schützlinge von Trainer Jens Meckert nach der Pause den Hebel umlegen können, wurde arg enttäuscht. Vielmehr erhöhte Christian Jaut in der 63. Minute auf 2:0. Zwei Minuten später foulte Alexander Steichele den Rainer David Englisch. Gegen den sicher verwandelten Elfmeter von Mathias Heckel hatte Schwaben-Torhüter Sascha Schmid keine Chance (65.). Trotz des Anschlusstreffers ging kein Ruck durch das Rainer Team. Im Spiel nach vorne blieb man weiter wirkungslos und sehr blass. In der letzten Konsequenz verhinderte Torhüter Kevin Maschke durch gute Paraden weitere Gegentreffer. In der 90. Minute sah Klaus Köhler von den Schwaben wegen wiederholten Foulspiels noch die Ampelkarte. Fazit von Trainer Jens Meckert: Nach den guten Leistungen zuletzt war der Rainer Leistungsabfall in diesem Spiel unverständlich und so nicht erwartet worden.

TSV Rain II: Kevin Maschke - Florian Eder, Fabian Ferber (ab 65. Albert Flak), Philipp Dinkelmeier, David Englisch - Sebastian Schroll, Mathias Heckel - Marco Friedl, Bruno Brito-Carvalho, Simon Clari - David Ibraimovic. – Tore: 1:0 Christian Iaut (34. Min.), 2:0 Christian Jaut (63. Min.), 2:1 Matthias Heckel (65. Min., Foulelfmeter).