Bezirksoberliga

Fleißige Punktesammler

• |
    Die DJK Langenmosen (blaue Trikots) schaffte gegen Mindelheim ein torloses Remis und gab damit die „rote Laterne“ des Tabellenletzten ab. Foto: Foto: Neil Cook

Mindelheim Die DJK Langenmosen sammelt in der Bezirksoberliga weiter fleißig Punkte. Mit dem 0:0 beim spielstarken Tabellendritten TSV Mindelheim holten die Schützlinge von Trainer Willy Stegmayr bereits den fünften Punkt im Jahr 2011 und sind zudem seit drei Spielen ungeschlagen.

Ob diese Ausbeute allerdings am Ende für den Klassenerhalt reichen wird, ist fraglich. Denn die direkte Konkurrenz aus Bobingen und Bubesheim punktete am Wochenende dreifach. Immerhin gab die DJK aber die „rote Laterne“ an den punktgleichen BCA Oberhausen ab.

Langenmosens Abteilungsleiter Günther Winkler war nach dem Punktgewinn in Mindelheim zufrieden: „Mindelheim war in der ersten Hälfte haushoch überlegen, aber wir haben uns aufgrund unserer starken zweiten Halbzeit den einen Punkt redlich verdient.“

Im ersten Durchgang machten die Gastgeber ihrem Ruf als spielstarke Mannschaft alle Ehre und kamen zu zahlreichen guten Möglichkeiten, die Langenmosens Defensive und der sehr gut haltende Schlussmann Gerald Hammerer aber allesamt zunichte machten.

Hammerer war es auch, der gleich zu Beginn der zweiten Hälfte die bis dahin größte Chance der Mindelheimer vereitelte. Nachdem er selbst mit einem Foul an FlorianSiegwart einen Elfmeter verursacht hatte, machte er seinen Fehler postwendend wieder gut und wehrte den zugegebenermaßen schwach geschossenen Strafstoß ab.

Es blieb also beim für die DJK zu diesem Zeitpunkt sehr schmeichelhaften 0:0. Doch danach bauten die Mindelheimer stetig ab, während die Stegmayr-Truppe immer mutiger und besser wurde. In der 55. Minute bot sich Markus Winkler die große Chance zur DJK-Führung, aber als er alleine auf das TSV-Tor zusteuerte, legte er sich den Ball etwas zu weit vor. Zehn Minuten später wollte Andreas Stark den gegnerischen Torhüter mit einem Heber aus gut 40 Metern überraschen, scheiterte aber knapp. Während die Gastgeber konditionell immer weiter abbauten, zeigte sich Langenmosen auch in der Schlussphase in sehr guter körperlicher Verfassung. In der Schlussminute hatte dann Andreas Stark noch eine Riesenchance, doch er scheiterte etwas zu eigensinnig am TSV-Keeper. (nym)