Bezirksoberliga: Auch die Heimpremiere geht daneben

Bezirksoberliga

Auch die Heimpremiere geht daneben

• |

Neuburg Die A-Junioren der JFG Neuburg haben auch ihr zweites Saisonspiel in der Bezirksoberliga (BOL) verloren. Auch der C-Jugend war im letzten Testspiel gegen den Nachwuchs des TSV 1860 München kein Erfolgserlebnis vergönnt. Die Partie der B-Junioren war aufgrund des Todes von B2-Trainer Walter Röckl kurzfristig abgesagt worden.

U19, Bezirksoberliga Schwaben: JFG Neuburg – Türkspor Augsburg 0:1: Nach der Auftaktpleite in Sonthofen wollte die neuformierte A-Jugend bei ihrem ersten Heimspiel in Joshofen die ersten Punkte einfahren. Doch am Ende stand eine schmerzliche, weil vermeidbare Niederlage gegen Liga-Neuling Türkspor Augsburg zu Buche.

Bei hochsommerlichen Temperaturen versuchte die Heimelf von Beginn an, das Spielgeschehen zu diktieren. Die erste Gelegenheit ergab sich in der sechsten Minute. Im Anschluss an eine Ecke lenkte Julian Margraf den Ball an den Innenpfosten. Ab der 20. Minute wurden die Gäste stärker und sorgten mit weiten Bällen in den JFG-Strafraum immer wieder für Gefahr. Die logische Folge war Augsburgs Führungstreffer in der 35. Minute. Einen weiten Pass aus dem Mittelfeld nahm ein freistehender Gästestürmer an der Strafraumgrenze an und schob für Torwart Uli Ziegler unhaltbar ins rechte untere Eck ein. Kurz vor der Pause hatte die JFG zwar eine weitere Gelegenheit, aber Florian Pilat fand mit seinem Kopfball im Gästetorwart seinen Meister.

Mit Beginn der zweiten Hälfte setzte Neuburg alles daran, den Ausgleich zu erzielen. Trotz spielerischer Überlegenheit wollte aber kein Treffer gelingen. Bestes Beispiel war ein Kopfball von Stefan Daferner, der in der 55. Minute nur auf der Querlatte des gegnerischen Gehäuses landete. In der Schlussminute hatten die Gäste ihre einzige Torchance – ein strammer Schuss aus 20 Metern streifte die Querlatte.

JFG Neuburg: Uli Ziegler, Thomas Holzwert, Simon Mastrogregori, Stefan Daferner, Manuel Lunzner, Matthias Hermann, Robert Zisler, Sebastian Habermeyer, Nicolai Riedl, Florian Pilat, Marco Dischinger, Timo Maier, Marco Benzinger, Julian Margraf.

U15, Testspiel: JFG Neuburg – TSV 1860 München 1:2: Zum letzten Test vor Beginn der neuen Saison hatte die JFG Neuburg den TSV 1860 München zu Gast. Auf dem Sportgelände in Oberhausen unterlag die Truppe von Trainer Mathias Schiele den Löwen knapp 1:2. Vor gut 250 Zuschauern boten beide Teams ein sehr gutes Spiel.

Die JFG Neuburg begann gut und hatte nach wenigen Minuten die erste Möglichkeit, als Christoph Daferner aus 23 Metern abzog, jedoch knapp scheiterte. Nur eine Zeigerumdrehung später wurde Alex Dischinger schön frei gespielt und steuerte allein auf das gegnerische Gehäuse zu. Doch Münchens Schlussmann Michi Marx fischte ihm den Ball vom Fuß. Kurz darauf wurde die JFG für Anfangsoffensive aber belohnt: Christoph Daferner nutzte eine Unachtsamkeit in der Gästeabwehr und erzielte das 1:0.

Nach der Pause nahm das Spiel richtig Fahrt auf. Beiden Mannschaften zeigten tollen Fußball, es gab Strafraumszenen fast schon im Minutentakt und die Münchner Löwen wurden immer stärker. Lange hielt die Neuburger Abwehr dagegen, doch als Jakob Kilian alleine auf das JFG-Tor zusteuerte war der Ausgleich fällig. Der Münchner ließ Neuburgs Schlussmann Valentin Rucker keine Chance und erzielte das 1:1. Die Schützlinge von Mathias Schiele zeigten sich wenig beeindruckt und hätten beinahe die erneute Führung erzielt, doch Fredi Wytopils Schuss donnerte nur an den linken Innenpfosten.

Die Löwen machten in der Schlussphase den frischeren Eindruck und drängten auf den Siegtreffer, der dann kurz vor Spielende auch fiel. Einen Freistoß aus rund 20 Metern jagte Dennis Dressel an die Unterkante der Latte. Der Ball sprang zurück ins Spielfeld, wo Christos Chasitios am schnellsten reagierte und das 2:1 erzielte.