BezirksligaOberbayern: Gelungener Einstand für Christian Knöferl

• |
    Siegtorschütze für den SV Karlshuld: Matthias Eberle.
    Siegtorschütze für den SV Karlshuld: Matthias Eberle. Foto: Roland Geier

Der SV Karlshuld konnte unter der Regie des neuen Trainers Christian Knöferl gegen den hoch favorisierten TSV Erding einen wichtigen Sieg erzielen.

Die Erdinger gefielen durch gutes Kombinationsspiel, aber der SVK war sehr gut organisiert und störte immer wieder mit gefährlichen Kontern. So hatte Erding Glück, als Patrick Mack am Keeper vorbeispitzeln wollte und dieser gerade noch an den Ball kam. Der nächste Hallo-Wach-Effekt war in der 21. Minute, als Ralph Schuster aus 30 Metern Keeper Kozel, der zu weit vor seinem Tor war, zu einer Glanzparade zwang. Das 1:0 in der 31. Minute bereitete Mack nach einem langen Ball auf Matthias Eberle vor, der dem Keeper mit seinem Schuss ins obere linke Eck keine Chance ließ. Nach einer kurzen Ecke gelang Daniel Jungwirth per Kopf der 1:1–Ausgleich in der 42. Minute. Nach der Halbzeit hatte Uwe Schlottner gefährlich auf das Tor gefeuert. Der 2:1–Treffer folgte in der 49. Minute. Nach einem weiten Einwurf stand Max Seitle goldrichtig und vollendete zur Führung. Keine drei Minuten später hatte Nico Ledl nach Ecke volley drüber geschossen. Immer wieder waren es die weiten Einwürfe von Philipp Engelhard, die die Abwehr vor Probleme stellten. So entwischte Mathias Eberle, der auf Mack zurückpasste und dessen Schuss aus der Drehung ging drüber.

Glück hatten die Grünhemden, dass nach einem Rückpass von rechts Daniel Jungwirth nur den Körper von Joachim Hahn traf (57.). Dann hatte Eberle Pech. Er nahm in der 59. Minute einen Rückpass von Mack direkt, aber das Leder klatschte an den Pfosten. In der 61. Minute setzte er einen langen Ball nach und spitzelte die Kugel an den Außenpfosten. In der 70. Minute forderten die Zuschauer vehement einen Elfmeter, als Eberle in den Strafraum eindrang und von seinem Gegenspieler umgestoßen wurde, doch der Pfiff blieb aus. Bis zum Ende der Partie kämpften die Karlshulder aufopferungsvoll, um den Sieg nach Hause zu bringen. Einige Male mussten sie mit vereinten Kräften die Angriffe abwehren. Die letzte Großchance vergab Erding mit einem Kopfball, der über die Latte flog. Über 90 Minuten war der SVK das gefährlichere Team und überzeugte im Kollektiv. (jsei)

SV Karlshuld: Böld, Hahn, Schuster (84. Schmalzl), Heilgemeir, Seitle (67. S Stegmeir), Ledl, Mack, Eberle (82. M. Stegmeir), Walter, Engelhard, Reichenberger.

Tore: 1:0 Matthias Eberle (33.), 1:1 Daniel Jungwirth (43.), 2:1 Max Seitle (49.). – Zuschauer: 200.