Bezirksliga: Zwei-Tore-Führung reicht nicht zum Dreier

Bezirksliga

Zwei-Tore-Führung reicht nicht zum Dreier

• |
    Deutliche Führung verspielt: Mario Huber (rechts) und der TSV Burgheim kamen am Ende über ein 2:2-Remis nicht hinaus. Foto: Foto: Xaver Habermeier

Burgheim Im letzten Heimspiel dieser Bezirksliga-Saison hatte der TSV Burgheim den im Abstiegskampf steckenden SV Ettenbeuren zu Gast. Trotz einer 2:0-Führung reichte es am Ende nicht zum erhofften Sieg vor eigener Kulisse. Am Ende trennte man sich mit einem 2:2-Unentschieden.

Die Gäste sorgten im gesamten Spiel zumeist mit ihren gefährlichen Standards für große Gefahr. So auch bereits in der dritten Minute, als Stefan Spahn TSV-Keeper Habermayr mit einem 25-Meter-Freistoß erstmals auf die Probe stellte. Die Heimelf probierte es spielerisch und startete in der fünften Minute einen klasse Konter. Nachdem ein Eckball von Ettenbeuren geklärt wurde, ging es blitzschnell. Thomas Meier legte den Ball wunderbar für Giani Kokott in die Gasse – der ging alleine auf das Gästetor zu und bezwang den Keeper mit einem herrlichen Heber zum 1:0.

In der 16. Minute machte Gäste-Freistoßschütze Stefan Spahn wieder auf sich aufmerksam. Diesmal jagte er das Spielgerät aus gut 30 Metern auf das Gehäuse, wo Schlussmann Habermayr im letzten Moment noch die Hand an den Flatterball bekam und klären konnte. Zwei Zeigerumdrehungen später waren die Hausherren wieder an der Reihe. Nach einem schönen Spielzug flankte Sandi Gusic von rechts in den Strafraum – Thomas Meier schraubte sich hoch und nickte aus sieben Metern überlegt zum 2:0 ein. In der 36. Minute war die bis dato sicher stehende TSV-Defensive einmal nicht im Bilde und schon wurde es brandgefährlich. Der auf der rechten Seite allein gelassene Bernhard Grüner flankte präzise nach innen zu Stürmer Wolfgang Rapp. Dieser stieg zum Kopfball hoch, doch scheiterte aus sechs Metern am hervorragend reagierenden Habermayr.

Kurz vor der Pause wurde es dann turbulent. In der 44. Minute zirkelte Gästekapitän Bernhard Grüner einen Freistoß aus 22 Metern zum 2:1 ins linke Torkreuz und quasi mit dem Halbzeitpfiff traf Stefan Spahn auf kuriose Art und Weise. Er schlug einen Freistoß aus gut 50 Metern in Richtung TSV-Kasten. Der Ball flog an Freund und Feind vorbei, tippte am Fünf-Meter-Raum noch einmal auf und sprang zum 2:2-Ausgleich ins Netz. Hierbei sah die TSV-Abwehr samt Habermayr nicht gerade gut aus.

Nach der Pause waren die Hausherren klar spielbestimmend, scheiterten aber mit Distanzschüssen von Gusic (48.) und Kadic (54.) jeweils knapp. In der 62. Minute konnten sich die Gäste bei ihrem Keeper Markus Vogele bedanken, als er einen Kopfball von Thomas Meier mit einem tollen Reflex aus dem Eck fischte. Die Gäste hatten in der zweiten Hälfte lediglich noch eine gefährliche Szene zu verzeichnen – und diese freilich per Freistoß. Abermals war es „Kanonier“ Spahn, der den Ball aus 30 Metern knapp vorbei jagte.

TSV Burgheim: Habermayr (46. M. Karmann), Briglmeir, Andreas Meier, Bauer, Gusic, Huber, Rothmann (46. Sausel), Stadler, Kokott, Kadic, Thomas Meier (80. Ciritci).

SV Ettenbeuren: Vogele, Keller, Gauser, Belusic, Spahn, Fink, Vogler, Grüner, Rapp, Buss, König, Rabus, Kraus, Miehle.

Tore: 1:0 Giani Kokott (5.), 2:0 Thomas Meier (18.), 2:1 Bernhard Grüner (44.), 2:2 Stefan Spahn (45.). – Schiedsrichter: Danijel Djordjevic (Augsburg). – Zuschauer: 200.