Bezirksliga: Vier Tore in 17 Minuten

Bezirksliga

Vier Tore in 17 Minuten

• |
    Doppelpack: Florian Wenger (links), hier im Heimspiel gegen den TSV Neusäß, erzielte beim 4:0-Erfolg des FC Ehekirchen beim TSV Zusmarshausen zwei Tore. Foto: Luis Bauer

Zusmarshausen Der FC Ehekirchen hat in die Erfolgsspur zurückgefunden. Nach nur einem Sieg in den jüngsten vier Partien gewann der Tabellenführer der Bezirksliga Nord diesmal mit 4:0 beim Tabellenletzten TSV Zusmarshausen. Nun hat der FCE vier Zähler Vorsprung auf den neuen Tabellenzweiten Cosmos Aystetten (2:0 gegen den FC Affing). Der bisherige direkte Verfolger TSV Dinkelscherben verlor beim TSV Wertingen mit 0:2 und hat nun sechs Zähler Rückstand auf Ehekirchen.

Der Ligaprimus begann stark und versuchte die Gastgeber früh in der eigenen Hälfte zu stören. Resultat waren einige gute Einschussgelegenheiten. Die beste davon vergab Max Käser, als er freistehend vor Keeper Lukas Hohenberger den Ball in die Wolken setzte (12.). Danach mussten die Gäste entweder ihrem hohen Anfangstempo Tribut zollen, oder es machte sich etwas Verunsicherung ob der zuletzt etwas schwächeren Ergebnisse breit. Bei Ehekirchen war sichtbar Sand im Getriebe.

So kam die Heimelf zu ihrer besten Gelegenheit: Nach einem weiten Ball auf die Außen verarbeitete Andi Belak die Kugel und schlenzte mit seinem etwas schwächeren rechten Fuß auf das Gästegehäuse. Keeper Michael Daferner musste sich mächtig strecken, um die Kugel aus dem Winkel zu fischen (20.). Gut zehn Minuten später setzte sich Sebastian Müller im Strafraum energisch durch und der Ball kam zu Philipp Reiter, dessen Schuss Tolga Yildiz nur um Haaresbreite verpasste. Nachdem keines der beiden Teams mehr zu einer nennenswerten Gelegenheit kam, ging es torlos in die Kabinen.

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel fiel die erlösende Führung für den Spitzenreiter: Alexander Gerbl schraubte sich nach einer Halici-Ecke nach oben und vollstreckte sehenswert zur Führung (49.). Danach geriet der Unparteiische Matthias Schilling unfreiwillig in den Mittelpunkt: Nach einem eher harmlosen Zweikampf zwischen Florian Forst und Robert Zisler deutete der Referee auf den Punkt. Forst soll Zisler regelwidrig geschubst haben, eine zumindest harte Entscheidung aus Sicht des Schlusslichts. David Bulik war’s egal, er verwandelte sicher zur 2:0-Führung (55.). Drei Minuten später legte Tolga Yildiz Schilling dann seine Meinung über dessen Leistung offen und sah folgerichtig die Ampelkarte wegen Meckerns. Die dezimierten Zusser bekamen aber noch einen Genickschlag und Ehekirchen unter wütenden Protesten der Heimelf einen zweiten Elfmeter zugesprochen. Florian Wenger schob souverän ein (64.) und schnürte zwei Minuten später nach toller Vorarbeit von Matthias Rutkowski sogar noch einen Doppelpack. Ehekirchen hatte das Spiel in 17 Minuten entschieden und konnte mit drei Punkten im Gepäck die weite Heimreise antreten, während die Heimelf mit hängenden Schultern vom Platz schlich. (nff)

FC Ehekirchen: Daferner – Labus, Halici, Gerbl, S. Rutkowski (59. Harlander) – Bulik (70. Weidenhüller) – Zisler (74. Scheuermayr), Weigl, Wenger, M. Rutkowski – Käser Schiedsrichter: Matthias Schilling (Erkheim) – Zuschauer: 150 – Tore: 0:1 Gerbl (49.), 0:2 Bulik (55., Foulelfmeter), 0:3 Wenger (64., Foulelfmeter), 0:4 Wenger (66.).