Bezirksliga: Spätes Glück beschert drei Punkte

Bezirksliga

Spätes Glück beschert drei Punkte

• |
    Kam mit der zweiten Mannschaft des TSV Rain im Heimspiel gegen den FC Affing zu einem glücklichen 3:2-Sieg: Nico Schröttle (links). Foto: Izso

Einen glücklichen 3:2-Sieg landete die U23 des TSV Rain gegen den abstiegsgefährdeten FC Affing. Auf dem Kunstrasenplatz kam die junge Rainer Mannschaft besser in das Spiel und dominierte die ersten 25 Minuten. Die frühe Führung durch die Nachwuchshoffnung Fatlum Talla (10.) ging in Ordnung.

Zwei Minuten später hätte Niko Schröttle sogar auf 2:0 erhöhen können. Gegen die in dieser Situation hochstehende Affinger Abwehr ging Schröttle allein durch, konnte jedoch seinen ehemaligen Kameraden Noris Höflmair im Gästetor nicht überwinden. In der 21. Minute scheiterte Rains Defensivspieler Alexander Drabek mit einem schönen Schuss am starken Höflmair. Danach kam Affing immer besser ins Match und glich mit einem Flachschuss von Torjäger Eugen Kunz in der 30. Minute zum 1:1 aus.

Nach einer Stunde ging Diamant Hoti nach einem klasse Pass aus dem Mittelfeld allein auf Rains fehlerfreien Keeper Xhoi Meca zu, vergab jedoch diese Riesenchance (61.). Zwei Minuten später war es dann aber so weit: Darios Sidiropoulos kam in halbrechter Position aus zehn Metern ungehindert zum Schuss, gegen den Xhoi Meca keine Abwehrchance hatte. Nun gab kein Mensch mehr einen Pfifferling für den TSV Rain II. Doch die junge Mannschaft bewies in der Folgezeit eine sehr gute Moral und drehte die Begegnung. Den umjubelten 2:2-Ausgleich erzielte der Rainer Top-Torjäger Marco Schütt nach einer Flanke von rechts (84.). Zwei Minuten später glückte Außenverteidiger Sebastian Hieger aus wenigen Metern der nicht mehr erwartete 3:2-Siegtreffer. Dabei reklamierten die Gäste aus Affing ein Handspiel.

Am Ende wurde die tolle Rainer Moral mit drei Punkten belohnt. Aus Affinger Sicht muss man die Niederlage als überflüssig bezeichnen, da ein weitaus besseres Ergebnis möglich gewesen wäre. (rui)

TSV Rain: Xhoi Meca – Alexander Drabek, Sebastian Hackenberg, Michael Haid, Sebastian Hieger – Robin Spieler (46. Nicolas Ledl), Marco Schütt - Dominik Reichherzer (73. Johannes Löffler), Niko Schröttle, Fatlum Talla (70. Alexander Cosovic) – David Pickhard.