Bezirksliga Schwaben: Viel Aufwand, wenig Ertrag

Bezirksliga Schwaben

Viel Aufwand, wenig Ertrag

• |
    Gut gekämpft, aber wieder kein Sieg: Sebastian Rutkowski (links) und der FC Ehekirchen mussten sich gegen den FC Donauwörth mit einem 0:0 zufriedengeben. Foto: Luis Bauer

Deutlich zu erkennen war, dass der FC Ehekirchen die Lage in der Bezirksliga Schwaben Nord erkannt hat und mit viel Herz und Willen den Abstiegskampf beim Heimspiel gegen den FC Donauwörth annahm. Trotz des großen Einsatzes reichte es letztlich nur zu einem torlosen Unentschieden, was im Abstiegskampf nur wenig Entlastung bringt.

Bereits in der zweiten Minute setzte sich Johannes Kranner am linken Flügel durch und brachte den Ball flach in die Mitte. Die Direktabnahme von Robert Zisler aus kurzer Distanz konnte von Gästekeeper Müller zur Ecke geklärt werden. Einen Freistoß aus dem Halbfeld köpfte Rutkowski in die Mitte und Bulik versenkte den Ball im Tor. Die Freude währte aber nur kurz, da sich Rutkowski im Abseits befand und der Treffer somit nicht anerkannt wurde (4.).

Nur wenige Minuten später ereignete sich die gleiche Aktion auf der Gegenseite: Yildiz verwandelte eine Flanke, war aber zuvor im Abseits. Ab der 30. Minute begann die stärkste Phase der Gastgeber. Zunächst parierte Müller eine Direktabnahme von Matthias Rutkowski. Nur eine Minute später stand wiederum Rutkowski nach schöner Vorlage von David Bulik frei am Fünf-Meter-Raum, schoss jedoch über das Gehäuse. In der 36. Minute wurde eine Flanke von Alexander Gerbl gefährlich lang für den Gäste-Torwart. Aber in letzter Sekunde lenkte er den Ball noch über den Querbalken. Auch die Gäste sendeten vor der Halbzeit noch ein Lebenszeichen: Bschor köpfte aus fünf Metern Entfernung vorbei.

Hohes Tempo fordert seinen Tribut

Das hohe Tempo der ersten Halbzeit forderte nach der Pause seinen Tribut. Klare, herausgespielte Chancen waren Mangelware. Beide Teams verließen sich zunehmend auf weite Bälle aus einer kontrollierten Defensive.

Eine Ecke von Zisler in der 55. Minute erreichte Spielertrainer Bulik, der jedoch am starken Müller scheiterte. Der eingewechselte Simon Schmaus brachte in der 71. Minute eine Flanke in den Strafraum, wo der freistehende Sebastian Rutkowski allerdings keinen Druck hinter den Ball bekam. Eine schöne Kombination von Kranner, Schmaus und Labus spielte Letzterer in den Sechzehner, wo er zum Schuss kam, den Ball jedoch nicht aufs Tor brachte. Kurz vor dem Abpfiff tauchte Leimer nach einem langen Ball vor Keeper Peter Bauer auf, setzte den Kopfball aus kurzer Distanz aber vorbei.

Ehekirchen: Bauer, Labus, Zisler, Gerbl. M. Rutkowski (67. Schmaus), Harlander (85. Jahner), Kranner, Bulik, Spangler, Wenger. S. Rutkowski.