Bezirksliga Schwaben: TSG Untermaxfeld kassiert Klatsche im Austeigerduell

Bezirksliga Schwaben

TSG Untermaxfeld kassiert Klatsche im Austeigerduell

• |
    Die nächste Pleite: Dennis Karmann (Nummer fünf) und die TSG Untermaxfeld verloren in Zusmarshausen mit 0:4. Foto: Andreas Lode

Die TSG Untermaxfeld hat das Kellerduell bei Mitaufsteiger TSV Zusmarshausen mit 0:4 verloren.

Die Hausherren begannen flott und Patrick Steinle hatte die ersten Chancen zur Führung: zuerst verzog er noch überhastet (4.), beim zweiten Mal kam ein Verteidiger in allerletzter Sekunde von hinten und spitzelte den Ball vor dem einschussbereiten Youngster zur Ecke. Zwischendurch hatte der beste Gästeakteur Andre Fleury zwar ein paar Gelegenheiten zum Torschuss, doch seine gelungenste Aktion war ein Kopfball, den TSV-Keeper Florian Späth zur Ecke klärte. Nach 28 gespielten Minuten spielte Andreas Belak den tödlichen Pass in die Schnittstelle und der nach langer Verletzungspause erstmals wieder aufgebotene Lukas Wagner behielt die Nerven und netzte überlegt flach ins lange Eck ein. Nur vier Minuten später zog Dennis Karmann aus rund 25 Metern ab und der von Magnus Schneider abgefälschte Ball sprang unverhofft auf, doch Späth konnte mit etwas Mühe zur Ecke klären. Beinahe mit dem Pausenpfiff verpassen es bei einer Doppelchance der aufgerückte Sebastian Beck sowie Lukas Wagner, das Ergebnis auf 2:0 hochzuschrauben.

Dies gelang dann Torjäger Manuel Rosam, der zwei Minuten nach dem Seitenwechsel nach einem weiten Einwurf von Daniel Neff am schnellsten schaltete, zwei Verteidiger ins Leere laufen ließ und dann souverän in die Maschen traf. Untermaxfeld versuchte dann mit einem Doppelwechsel neuen Schwung in die Partie zu bringen, was jedoch nicht wirklich gelang. Zusmarshausen war weitestgehend Herr im Haus und 20 Minuten vor dem Ende bestrafte erneut Manuel Rosam die schwach agierend Gäste mit einem Kracher in den Winkel mit dem 3:0, nachdem er von Andreas Belak perfekt in Szene gesetzt worden war.

In der Schlussminute passte Robert Wruck auf Manuel Rosam, dessen Gegenspieler verlor den Halt und griff mit beiden Händen zum Ball. Den fälligen Elfmeter verwandelte Daniel Laubmeier zum 4:0-Endstand.

TSG Untermaxfeld: Reichert - Seissler, Karmann, Irl (51. Karmanski), Manuel Veitinger (51. Neumeier), Fleury, Ruf, Auernhammer, Matthias Seitle, Marco Veitinger, Tobias Seitle– Tore: 1:0 Wagner (28.), 2:0 Rosam (47.), 3:0 Rosam (70.), 4:0 Laubmeier (90./Handelfmeter). – Schiedsrichter: Michel Stölpe (Aitrang, SRG Ostallgäu). – Zuschauer: 100.