Bezirksliga Schwaben: Siegesserie reißt gegen das Schlusslicht

Siegesserie reißt gegen das Schlusslicht

• |
    Zurück auf dem Boden der Realität: Ausgerechnet in der Partie gegen das Schlusslicht SC Altenmünster riss die beeindruckende Siegesserie von Daniel Dußmann (rechts) und dem TSV Burgheim. Foto: Foto: Xaver Habermeier

Burgheim Ausgerechnet gegen das Tabellenschlusslicht SC Altenmünster riss die Siegesserie des Bezirksligisten TSV Burgheim. Ohne ihren verletzten Spielertrainer konnten die Hausherren nicht an die guten Leistungen der Vorwochen anknüpfen und bezogen am Ende auch eine völlig verdiente 2:3-Heimniederlage.

Die enorm kampfstarken Gäste hatten zu Beginn gleich zwei sehr gute Möglichkeiten. Zunächst scheiterte Kraus (8.), eine Minute später fand Florian Seizmeier in TSV-Schlussmann Matthias Karmann seinen Meister. In der zwölften Spielminute hämmerte SCA-Akteur Christian Schade einen Freistoß aus rund 25 Meter auf den TSV-Kasten – und zur Verwunderung aller schlug die Kugel neben dem Pfosten zum 0:1 ein.

Eine Zeigerumdrehung später wäre den Gastgebern bei einer Rettungsaktion beinahe ein Eigentor unterlaufen, doch der Ball zischte knapp über die Querlatte. Die erste gute Möglichkeit der Hausherren hatte in der 19. Minute Andreas Sausel. Aber sein 16 Meter-Schuss prallte vom Rücken eines Gästespielers ins Toraus. In der 27. Minute schoss Burgheims Thomas Meier eine Huber-Flanke knapp über die Latte. Nach gut einer halben Stunde spielten die Gäste auf Abseits, was gehörig daneben ging. Gian-Marco Kokott ging nach einem Meier-Zuspiel alleine auf das gegnerische Gehäuse zu und lupfte überlegt zum 1:1 ein (32.). Vier Minuten später wurde Burgheims Matthias Bauer im Gäste-Strafraum von den Beinen geholt und es gab Foulelfmeter für die Heimelf. Stefan Stadler schnappte sich den Ball und verwandelte bombensicher zum 2:1. Kurz vor dem Seitenwechsel flog eine lang gezogene Flanke in den TSV-Strafraum. Gäste-Kapitän Florian Seizmeier stieg gegen die schlecht gestaffelte Abwehr am höchsten und köpfte aus zehn Meter zum 2:2-Ausgleich ein. Unmittelbar nach dem Anspiel hatten die Gastgeber die Chance zur erneuten Führung, doch Adi Kadic scheiterte an Keeper Johannes Mayer.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte beinahe ein Spiegelbild des 2:2-Ausgleichs: Wieder segelte ein langer Ball in den TSV-Strafraum und erneut kam Florian Seizmeier per Kopf an die Kugel. Doch diesmal war Karmann auf dem Posten und wehrte glänzend ab. In der 54. Minute unterlief dem zuletzt zuverlässigen Burgheimer Abwehrstrategen Andreas Meier ein kapitaler Fehler. Er spielte den Ball viel zu kurz zu seinem Torwart zurück, was Patrik Pecher auf den Plan rief. Dieser lief dazwischen, umkurvte Burgheims Schlussmann und schob in aller Ruhe zu 2:3 ein.

Thomas Meier scheitert am Torhüter

Fünf Minuten danach spielte Kokott seinen Sturmpartner Thomas Meier frei, doch dieser scheiterte aus sieben Meter am Keeper. In der 70. Minute dann noch eine dicke Ausgleichsmöglichkeit für die Heimischen. Der eingewechselte Willi Keller schlug eine Flanke auf Andreas Sausel, aber dieser köpfte aus sechs Metern drüber. Die letzte Möglichkeit hatten die Gäste in der Nachspielzeit, doch Daniel Grimm konnte Torhüter Karmann aus acht Meter nicht bezwingen.

TSV Burgheim: M. Karmann; Briglmeir, A. Meier (60. Keller), Bauer, Huber, Dußmann, Sausel (71. Rothmann), Stadler, Kokott, Kadic (82. Ciritci), T. Meier

SC Altenmünster: Mayer, Seizmeier, Karger (85. Wagner), Grimm, Anlauf, Herdin, Fischer, Jungwirth, Pecher (89. Klaw), Kraus (60. Langenmaier), Schade.

Tore: 0:1 Christian Schade (12.), 1:1 Gian-Marco Kokott (32.), 2:1 Stefan Stadler (36./Foulelfmeter), 2:2 Florian Seizmeier (44.), 2:3 Patrik Pecher (54.). – Schiedsrichter: Anthony Zeiner (SR-Gruppe Fürth). – Zuschauer: 250.