Bezirksliga Schwaben: Rückschlag im Abstiegskampf

Bezirksliga Schwaben

Rückschlag im Abstiegskampf

• |
    Bittere Niederlage: Florian Meiners (links) und der TSV Burgheim mussten sich im Derby dem FC Donauwörth geschlagen geben. Foto: Dirk Sing

Burgheim Nach dem 1:0-Auswärtserfolg in Jettingen folgte für den Fußball-Bezirksligisten TSV Burgheim im gestrigen Heimspiel gegen den FC Donauwörth sofort wieder der Rückschlag. In einem über weite Strecken schlechten Spiel trafen die Gäste vier Minuten vor dem Ende zum glücklichen 1:0 und nahmen somit alle drei Punkte mit in die Kreisstadt.

Die erste Hälfte ist schnell erzählt, denn es gab auf beiden Seiten kaum eine gefährliche Szene, über die man berichten könnte. Lediglich Burgheims Paraschos aus optimaler Freistoß-Position und Kara-Idris auf Seiten der Gäste sorgten zumindest für ein bisschen Aufregung. Ansonsten sollte man besser den Mantel des Schweigens über die erste Halbzeit legen. Es war grauenhaft, was beide Mannschaften den rund 300 Besuchern auf dem Burgheimer Sportplatz boten.

Mehr Höhepunkte in der zweiten Hälfte

In der zweiten Hälfte wurde es dann etwas besser, was die Tormöglichkeiten betrifft. Fußballerisch blieb diese Partie weiterhin fast alles schuldig. Die Hausherren hatten in der 55. Minute nach einer Meiners-Flanke durch Adi Kadic die erste gute Aktion. Doch seine Direktabnahme aus 14 Metern ging über das Gästetor. In der 60. Minute kamen die Gäste durch Björn Wohlrab zu einer guten Chance, doch TSV-Keeper Karmann konnte den Zwölf-Meter-Schuss parieren.

In der 68. und 71. Minute hatte Burgheims Angreifer Kosta Paraschos zwei „hundertprozentige“ Möglichkeiten. Aber beide Male scheiterte er freistehend an Gäste-Schlussmann Schuster. In der 74. Minute vergab Gästestürmer Ayhan Kara-Idris – ebenfalls völlig allein gelassen – aus zwölf Metern nach schöner Vorarbeit von Alexander Musaeus. Vier Minuten vor dem Ende sorgten beide Protagonisten dann für die Entscheidung. Nachdem sich Alexander Musaeus erneut auf der linken Seite gegen seinen Gegenspieler viel zu einfach durchsetzen konnte, setze er den Ball an den Pfosten. Beim Abpraller stand Torjäger Kara-Idris dann goldrichtig und schoss aus zwei Metern zum 1:0-Siegtreffer ein.

Torschütze vergibt weitere Möglichkeit

In der Nachspielzeit vergab abermals Kara-Idris dann noch einmal freistehend aus zehn Metern und somit blieb es beim letztlich glücklichen Sieg seiner Mannschaft.

TSV Burgheim: M. Karmann, Sausel, Meiners (64. Fröhlich), Bauer, Huber, Dußmann, Briglmeir, Stadler (76. Rothmann), , Paraschos, Kadic, Pickhard.

FC Donauwörth: Schuster, Kienberger, Leimer, Wohlrab, Kara-Idris, Musaeus, Bürkner (90. Lenz), Leinfelder (44. Lazarevic), Wenzel, Vollmann, Wittmann.

Tor: 0:1 Ayhan Kara-Idris (86.). – Schiedsrichter: Benno Verhaag (SR Gruppe Südschwaben).