Bezirksliga Schwaben: Optimaler Einstand für den Trainer

Bezirksliga Schwaben

Optimaler Einstand für den Trainer

• |
    Hoch das Bein: Langenmosens Stürmer Alexander Mayr (links) im Zweikampf gegen Donauwörths Alexander Masaeus. Foto: Foto: Xaver Habermeier

Langenmosen Bestens erholt von der 2:3-Derbyniederlage in Berg im Gau zeigten sich die DJK Langenmosen. Gegen Donauwörth triumphierten die Schützlinge von Ludwig Kellner mit 4:1 und landeten einen weiteren Erfolg gegen eine Spitzenelf.

Beim Heimerfolg gelangen den Oberbayern in der ersten Hälfte innerhalb von fünf Minuten gleich drei Tore. Ludwig Kellner, der neue DJK-Trainer, war nach dem Sieg natürlich zufrieden: „Das war heute eine sehr gelungene Heimpremiere für mich.“ Die Gäste waren zu Beginn die spielbestimmende Mannschaft, brachte aber das von Gerald Hammerer gehütete DJK-Tor nicht ernsthaft in Gefahr. In der 37. Minute eroberte sich die DJK im Mittelfeld den Ball und Christoph Engel schloss seine schöne Einzelaktion aus rund 14 Metern mit dem 1:0 ab. Und es sollte noch besser kommen: Markus Winkler zirkelte einen Freistoß aus 20 Metern zum 2:0 ins Netz (40.). Nur zwei Minuten später folgte das 3:0 für die Kellner-Truppe: Nach Pass von Christoph Engel musste Tobias Baierl aus kurzer Entfernung nur noch einschieben (42.). In der 43. Minute sah Gästetorjäger Aydan Kara-Idris nach einem Foul an Andreas Baierl Gelb-Rot. Überzahl war für Langenmosen zuletzt nicht immer ein Vorteil und auch gegen Donauwörth lief es ähnlich. Die Gäste erzielten per Freistoß von Alexander Musaeus das 1:3 (51.). Langenmosen konnte aus der Überzahl kein Kapital schlagen. Ausnahme war das 4:1 durch Markus Winkler (89.) nach schöner Vorlage von Bastian Schmidtner. (nmy)

Langenmosen: Hammerer, Schmid, Stegmayr, A. Baierl, Stark, Edlmann, Engel (82. Wintermayr), T. Baierl, T. Stegmeir (72. M. Stegmeir), Winkler, Mayr (55. Schmidtner).