Bezirksliga Schwaben NordNord: FC Ehekirchen spaziert zum Sieg

Bezirksliga Schwaben NordNord

FC Ehekirchen spaziert zum Sieg

• |
    Klare Angelegenheit: Simon Schmaus steuerte zwei Treffer zum souveränen 6:0-Sieg des FC Ehekirchen beim TSV Rain II bei. (Rechts Alexander Musaeus). Foto: Szilvia Izsó

Einen Klassenunterschied sahen die 120 Zuschauer im Spiel des FC Donauwörth und des FC Ehekirchen. Donauwörth hatte einen gebrauchten Tag angedreht bekommen und Ehekirchen spazierte zu einem 6:0-Auswärtserfolg.

Der FCE wirkte in der Spielanlage deutlich reifer, ließ den Ball sicher laufen und stand gut in der Defensive. Nach vorne nutzten die Gäste die Räume sehr gut und waren gnadenlos im Torabschluss. So auch beim 1:0 in der zehnten Minute, als nach einem Steilpass Donauwörths Innenverteidiger Tobias Wenzel ausrutschte und Simon Schmaus frei durch war.

Das 2:0 erzielte Matthias Rutkowski aus sehr spitzem Winkel, der eigentlich harmlose Schuss rutschte FCD-Interimstorhüter Georg Schuster aber durch die Hosenträger (18.). Sechs Minuten später war die Partie praktisch entschieden, als Schmaus nach schöner Kombination aus 17 Metern abzog und sein abgefälschter Schuss im Netz landete. Beim vierten Treffer ließ Schuster einen Käser-Schuss nach vorne abklatschen und Robert Zisler staubte unbedrängt ab (36.).

Nach dem Seitenwechsel tat Ehekirchen nur noch das Nötigste. Donauwörth kämpfte zwar, hatte aber nicht die Mittel, um für Gefahr zu sorgen. Slapstick dann beim 5:0: Torhüter Schuster suchte am Fünfmeterraum das Duell Eins-gegen-Eins – und verlor gegen Maximilian Jahner den Ball (77.). Unnötig turbulent wurde es noch in der 81. Minute. Nach einem Steilpass lief Ehekirchens Dominik Neff seinem Gegenspieler Adrian Hyra in die Hacken. Hyra kam zu Fall und Neff war frei durch – 6:0.

Als der Ball schon im Mittelkreis zum Anstoß lag, zitierte der Schiedsrichterassistent seine Chefin Johanna Klamper zu sich. Nach kurzer Diskussion zog die Unparteiische Rot gegen Donauwörths Maik Malik.

FC Donauwörth: Schuster, Malik, Wenzel, Jenuwein, Simon (56. Hyra), Bschor, Leimer (46. Weber), Musaeus, Cantürk, Marks (79. Sturm), Yildiz.

FC Ehekirchen: Bauer, S. Rutkowski, Gerbl, Appel (79. Weidenhüller), Zisler, Bulik (32. Kranner), Wenger, Neff, M. Rutkowski (69. Jahner), Käser, Schmaus.

Tore: 0:1 Simon Schmaus (10.), 0:2 Matthias Rutkowski (18.), 0:3 Simon Schmaus (24.), 0:4 Robert Zisler (36.), 0:5 Maximilian Jahner (77.), 0:6 Dominik Neff (81.). – Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Maik Malik (FC Donauwörth) wegen Schiedsrichterbeleidigung (82.). – Zuschauer: 120.