Bezirksliga Schwaben Nord: Tillystädter drehen nach der Pause auf

Bezirksliga Schwaben Nord

Tillystädter drehen nach der Pause auf

• |

Rain Lange Zeit tat sich die personell bestens aufgerüstete U 23 des TSV Rain gegen den Bezirksliga-Neuling SV Holzkirchen schwer. Doch am Ende war der 4:2-Erfolg verdient.

Rain kam gut ins Match und ging schon in der zwölften Minute in Führung. Nach einem Eckball spitzelte Daniel Schneider das Spielgerät aus wenigen Metern über die Linie. Beinahe wäre dann David Englisch nach einem schönen Pass von Tobias Hildmann sogar das 2:0 geglückt (21.). Torhüter Stefan Sengenberger klärte jedoch und leitete im Anschluss mit seinem Abschlag den Ausgleich ein. Patrick Michel nahm das Zuspiel in zentraler Position direkt und verwandelte zum 1:1. Holzkirchen war nun sehr präsent und ging zehn Minuten später sogar in Führung. Tobias Rau legte zurück auf Patrick Michel. Dieser fackelte erneut nicht lange und schon stand es 1:2.

Rains Trainer Jens Meckert rüttelte sein Team in der Pause deutlich auf. Den Umschwung bedeutete der 2:2-Ausgleich von Tobias Hildmann per Kopf nach einer Ecke von Frank Lustig (54.). Holzkirchen schien nun geschockt. Logische Konsequenz waren die TSV-Tore drei und vier per Doppelschlag. Beim 3:2 bedient Daniel Schneider Torjäger Niko Schröttle, der keine Mühe hatte, den Ball zu verwandeln (61.). Zwei Minuten später war es Frank Lustig, der einen Freistoß aus 18 Metern flach und direkt zum 4:2-Endstand verwandelte. Richtig Betrieb machte noch der eingewechselte Lucas Alves da Silva. Wenn der Brasilianer an den Ball kam, herrschte immer höchste Alarmstufe im Gäste-Strafraum. Ein Torerfolg blieb dem Südamerikaner an diesem Tage aber verwehrt.

Für beide Teams gilt es nun, das Spiel schnell abzuarbeiten. Bereits am Mittwochabend warten nämlich schon die nächsten schweren Aufgaben. Rain II gastiert dabei beim starken Klassenwechsler Türkspor Augsburg. Holzkirchen empfängt den nicht minder starken TSV Meitingen.

TSV Rain II: Stefan Besel – Marco Weigl, Fabian Triebel, Tobias Hildmann, David Englisch – Ferdinand Fuchs (50. Simon Clari), Matthias Kefer – Frank Lustig, Sebastian Habermeyer (64. Lucas Alves da Silva), Nico Schröttle – Daniel Schneider (79. Konstantin Flassak).