Bezirksliga Schwaben Nord: Stefan Polak hält den Sieg fest

Bezirksliga Schwaben Nord

Stefan Polak hält den Sieg fest

• |
    Umkämpfte Partie: Der FC Ehekirchen (rote Trikots, von links) mit Sebastian Rutkowski, Stefan Daferner und Matthias Rutkowski besiegten den TSV Dinkelscherben mit 2:1. Foto: Xaver Habermeier

Ehekirchen Der FC Ehekirchen hat in der Bezirksliga Schwaben Nord durch Tore von Stefan Daferner und Mathias Rutkowski den TSV Dinkelscherben mit 2:1 besiegt.

Die Gäste aus Dinkelscherben bemühten sich, das Heft zu Beginn in die Hand zu nehmen und präsentierten sich als technisch versiertes Team. Der FC Ehekirchen agierte aus der Defensive heraus und versuchte mit schnellem Umschaltspiel, die agilen Stürmer Oli Geier und Matthias Rutkowski in Szene zu setzen.

Das erste Ausrufezeichen kam vom TSV Dinkelscherben, als Michael Leutenmayr den Ball aufs Tor drosch und dieser die Latte touchierte. In der elften Spielminute musste Schiedsrichterin Karin Weber ihre Regelkenntnis beweisen. Matthias Rutkowski legte sich den Ball im Strafraum an einem Gästeverteidiger vorbei, welcher ihn daraufhin ungeschickt umrempelte. Ehekirchens Robert Zisler nahm den Ball noch auf und spielte ihn quer am Fünfmeterraum entlang, wo aber kein FCE´ler mehr stand. Weber wartete den Vorteil ab und entschied dann auf Elfmeter. Nachdem sie bemerkte, dass ihr Assistent die Fahne oben hatte, revidierte sie ihre Entscheidung und entschied auf Abseits. Alles in allem eine richtige Entscheidung, die aber für reichlich Unruhe sorgte, da von den Zuschauern keiner so recht den genauen Ablauf mitbekam.

Die Offensivkräfte beider Mannschaften wurden nun stärker und beide Teams erarbeiteten sich Gelegenheiten. In der 24. Minute fiel das 1:0 für Ehekirchen nach einer Standardsituation. Stefan Daferner verlängerte einen Freistoß per Kopf unhaltbar ins lange Eck. Fast im Gegenzug hatte Dinkelscherben seine größte Chance. Nach einem Ausrutsch-Festival im FCE-Strafraum konnte Torhüter Polak mit einer Sensationsparade den Ball noch an den Pfosten lenken, bevor ihn ein Verteidigerbein endgültig klärte. Bei den Gästen fiel vor allem der kaum vom Ball zu trennende Leutenmayr auf, der seine Stürmer immer wieder geschickt in Position brachte.

Nach der Pause wurde die Partie ruppiger und Dinkelscherben versuchte, das Tempo zu erhöhen, ohne sich allerdings Torchancen zu erspielen. Ehekirchen machte es besser: In der 60. Minute nahm Matthias Rutkowski einen weiten Ball nahe der Eckfahne auf, umkurvte seinen Gegenspieler und vollendete per Spitze ins lange Eck zum 2:0. Dinkelscherben hatte danach noch eine große Chance, als Christian Wink den Ball erneut an die Latte schoss. Die Gäste agierten immer mehr mit hohen Bällen und zunehmend hilfloser. Ehekirchen spielte seine Konter nicht konsequent zu Ende. So wurde es in der 86. Minute noch mal spannend. Kapitän Michael Leutenmayr zirkelte einen Freistoß über die FCE-Mauer auf´s Ehekirchener Gehäuse. Torhüter Polak war wieder zur Stelle und rettete mit einer Glanzparade. Der Schiedsrichterassistent wollte den Ball aber hinter der Linie gesehen haben und entschied auf Tor. Dinkelscherben dezimierte sich noch durch eine Gelb-Rote Karte. (fce)

FC Ehekirchen: Polak, Daferner, Harlander, Heilgemeir, S. Rutkowski, Gerbl, Kranner, Geier (64. Rembold), Zisler, Schafnitzel, M. Rutkowski – Tore: 1:0 Daferner (25.), 2:0. M. Rutkowski, 2:1 Leutenmayr (87.) – Zuschauer: 190