Bezirksliga Schwaben Nord: „Rote Laterne“ flackert jetzt in Burgheim

Bezirksliga Schwaben Nord

„Rote Laterne“ flackert jetzt in Burgheim

• |
    Musste sich mit dem TSV Burgheim gegen den VfR Jettingen unglücklich geschlagen geben: Matthias Bauer. Foto: Foto: Xaver Habermeier

Burgheim Auch im sechsten Saisonspiel setzte Fußball-Bezirksligist TSV Burgheim, der ohne seinen verletzten Spielertrainer Sandi Gusic sowie Thomas Meier antreten musste, seinen Sturzflug ans Tabellenende fort. Nach der 0:2-Niederlage gegen den bis dato auf dem letzten Platz stehenden VfR Jettingen übernahm die Gusic-Truppe nun die rote Laterne und wartet somit weiterhin auf ihren ersten Saisonsieg.

In diesem Kellerduell agierten die Hausherren in den ersten 20 Minuten recht druckvoll und hatten in der achten, zehnten und elften Minute durch Philipp Briglmeir und zweimal Adi Kadic gute Möglichkeiten zur Führung. Doch sie brachten den Ball nicht im Tor unter. Jettingen kam in der 22. Minute zur ersten Möglichkeit, aber Selim Otuk vergab. Danach verflachte die Partie zusehends und weitere Möglichkeiten gab es kaum noch. Erst kurz vor der Pause wurde es im Jettinger Strafraum noch einmal gefährlich, als ein Kopfball von Burgheims Matthias Bauer von einem Jettinger Akteur ins Toraus abgeblockt wurde.

Nach dem Wechsel hatten die Hausherren gleich eine gute Gelegenheit, doch Gäste-Schlussmann Mayer wehrte einen Zehn-MeterSchuss von Philipp Briglmeier mit einem starken Reflex ab (47.). In der 63. Minute kam dann auch noch Pech dazu, als Giani Kokott nach einem guten Angriff aus 15 Meter nur den Pfosten traf. 20 Minuten vor dem Ende folgte dann ein folgenschwerer Ballverlust der Heimelf. Ein ungenaues Zuspiel von Matthias Bauer prallte zu Jettingens Simon Weiser. Dieser legte schön zu Selim Otuk in die Gasse – Letzterer ging alleine auf TSV-Keeper Matthias Karmann zu und schob überlegt zum 0:1 ein.

Hausherren wird ein klarer Elfmeter verweigert

Keine zwei Minuten später hätte es eigentlich nach einem klaren Foul im Jettinger Strafraum an Matthias Bauer einen Foulelfmeter fur Burgheim geben müssen. Doch Schiedsrichter Emmert verlegte den Tatort unverständlich außerhalb des Strafraums, obwohl die Regelwidrigkeit deutlich innerhalb begangen wurde. Was für eine Fehlentscheidung! Burgheim drückte trotzdem weiter. In der 78. Minute zog Daniel Dussmann aus 22 Meter ab, doch VfR-Keeper Mayer fischte den Ball mit einer Glanztat aus dem Torwinkel. Zwei Minuten danach setzte Bauer eine Sausel-Flanke per Kopf über das Gäste-Gehäuse.

In der 83. Minute konnten die Gäste dann den Knock-out setzen. Simon Weiser legte im Strafraum zurück auf Tobias Eppler und dieser schob ungehindert aus zwölf Meter zum 0:2 ein. Kurz vor Schluss vergab dann auch noch Sascha Fröhlich zweimal freistehend aus drei Metern. Somit war die nächste Pleite des TSV Burgheim perfekt.

Burgheim: M. Karmann, Briglmeir, A.Meier, Bauer (80. Fröhlich), Huber, Dußmann, Rothmann, Stadler (24. Hauber), Kokott, Kadic, Pickhard (75. Sausel).

Jettingen: Mayer, Karakurt, Frey, Welsch, Weiser, Eppler, Otuk (81. Ziegler), Dashi, Kiran (89. Fahrner), Ulugogan, Gottwald.

Tore: 0:1 Selim Otuk (70.), 0:2 Tobias Eppler (83.).

Schiedsrichter: Michael Emmert (SR Gruppe Frankenhöhe Nord- Mittelfranken). – Zuschauer: 180.