Bezirksliga Schwaben Nord: Neuer Trainer – altes Leid

Bezirksliga Schwaben Nord

Neuer Trainer – altes Leid

• |
    Missglücktes Debüt: Burgheims neuer Trainer Bernd Meier kassierte mit seiner Truppe eine unglückliche 0:1-Heimniederlage gegen die SpVgg Wiesenbach. Foto: Foto: Xaver Habermeier

Burgheim Nach dem Trainerwechsel in der vergangenen Woche (Bernd Meier für Sandi Gusic – die Neuburger Rundschau berichtete) erhoffte man sich im Lager des Fußball-Bezirksligisten TSV Burgheim die Wende zum Guten. Doch trotz einer engagierten und vor allem kämpferisch starken Leistung stand man nach 90 Minuten wieder mit leeren Händen da. Dass der Fußballgott derzeit nicht gerade ein Burgheimer ist, tat sein Übriges an der unglücklichen 0:1-Niederlage gegen die SpVgg Wiesenbach.

Die Hausherren waren in der Anfangsphase sichtlich verunsichert. Dadurch kamen die Gäste in der achten Minute zum ersten Torschuss durch Steffen Brenning, der aber knapp am Pfosten vorbei ging. In der elften Minute hatten die Westschwaben erneut durch Brenning eine große Möglichkeit. Diesmal war TSV-Keeper Matthias Karmann zur Stelle und wehrte den 14 Meter-Schuss erstklassig ab.

Adi Kadic scheitert am Gäste-Schlussmann

Danach fingen sich die Hausherren langsam und kamen immer besser ins Spiel. Burgheims Adi Kadic setzte in der zwölften Minute das erste Zeichen. Er scheiterte aber aus 16 Metern an Gäste-Schlussmann Schuster. Zwei Minuten später fischte Schuster einen 25 Meter-Hammer von Kadic mit einer Glanztat aus dem Torwinkel. Auch in der 36. Minute war SpVgg-Keeper zur Stelle, als er einen 14 Meter-Schuss von Rothmann mit einem tollen Reflex ins Toraus lenkte. Nach der anschließenden Ecke kam Daniel Dußmann aus zwölf Metern zum Schuss, doch er zielte knapp über die Querlatte, so dass es torlos in die Pause ging.

Die ersten Minuten nach dem Wechsel dominierte zunächst die Heimelf. Doch durch unnötige Einzelaktionen im Abwehrbereich lud man die Gäste geradezu zu Torchancen ein. In der 60. Minute foulte ein Burgheimer seinen Gegenspieler ohne Not rund 30 Meter vor dem eigenen Kasten. Wiesenbachs Martin Böck legte sich den Ball zum Freistoß zurecht und jagte ihn zum Entsetzen der Heimischen per Aufsetzer zum 0:1 ins kurze Eck. Die Hausherren brauchten knapp zehn Minuten, um sich von diesem Schock zu erholen. Danach rappelten sie sich aber wieder auf und starteten einen Angriff nach dem anderen auf das Gehäuse der Gäste.

In der 77. Minute war es Adi Kadic, der von links alleine auf das SpVgg-Tor zulief, doch sein Schuss war zu unplatziert und Schuster konnte parieren. Vier Minuten später setzte sich Matthias Bauer im Strafraum geschickt durch und konnte nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Der Schiedsrichter entschied folgerichtig auf Elfmeter für Burgheim. Florian Pickhard trat an, aber er scheiterte an Teufelskerl Josef Schuster im Wiesenbacher Kasten. Ensgültig zum Matchwinner wurde der Gäste-Schlussmann, als er einen herrlichen 30 Meter-Heber von Giani Kokott mit den Fingerspitzen an die Querlatte lenkte. Burgheim versuchte bis zur letzten Sekunde noch den Ausgleich zu erzielen, doch dieser wollte einfach nicht gelingen. Das Gästetor war wie vernagelt und somit muss man weiter auf den ersten Sieg warten.

TSV Burgheim: M. Karmann, Briglmeir, A. Meier, Bauer, Huber, Dußmann, Rothmann, Sausel, Kokott, Kadic, Pickhard.

SpVgg Wiesenbach: Schuster, D. Steck, Haug, Ruf, Donderer, Mändle, Brennig (74. Miller), Lohr, Böck (84. Holdenrieder), Fäustle, Raffalt (88. R. Steck).