Bezirksliga Schwaben Nord: Keine Chance im Spitzenspiel

Bezirksliga Schwaben Nord

Keine Chance im Spitzenspiel

• |
    Chancenlos: Der SC Ichenhausen (Dominik Fabinger, rechts) war meistens einen Schritt schneller als der TSV Rain/Lech (Matthias Kühling). Foto: Mayer

Ichenhausen Wer geglaubt hatte, dass das Spitzenspiel der Fußball-Bezirksliga Nord zwischen Tabellenführer TSV Rain am Lech II und dem Zweiten SC Ichenhausen eine Begegnung auf Augenhöhe wird, sah sich schnell getäuscht. Nach 28 Minuten führte der SCI schon 3:0. Am Ende fuhren die Königsblauen einen nie gefährdeten, klaren 5:0-Sieg ein. Sie untermauerten damit ihre Ambitionen im Titelkampf. Mann des Tages war Dominik Fabinger. Der Ichenhauser Spielmacher erzielte vier Tore (davon einen per Elfmeter).

Torfestival in der ersten halben Stunde

Der SCI begann sehr konzentriert. Der Truppe war anzumerken, dass sie nach den Niederlagen gegen Wertingen und Türkspor Augsburg endlich ein Spitzenspiel gewinnen wollte. Die ersten Gelegenheiten durch Sebastian Hofmiller (5.) und Bernd Günther (6.) verpufften noch, doch in der zwölften Minute zappelte der Ball im Netz. Fabinger schoss nach Zuspiel von Bernhard Grüner ins lange Eck. In der 21. Minute parierte Rains Schlussmann Stefan Besel in toller Manier gegen Kadir Yalap. Doch fünf Minuten später war Besel dann machtlos. Günther bediente Hofmiller, und der schoss zum 2:0 ein. Der SCI-Jubel war kaum verebbt, da schlug es wieder im Rainer Kasten ein. Torschütze war Fabinger (28.). Er traf aus zehn Metern. Der SCI blieb am Drücker und kam durch Hofmiller zu zwei weiteren dicken Chancen. In der 42. Minute war die Partie trotzdem entschieden. Nach einem Foul am agilen Yalap verwandelte Fabinger den fälligen Elfmeter sicher.

Nach der Pause verlor die Begegnung an Fahrt. Der SCI verwaltete den Vorsprung souverän, die Gäste konnten nicht mehr zusetzen. Nur in einer Aktion deutete der Rainer Angreifer Lucas Alves da Silva seine Gefährlichkeit an. Gegen fünf Gegenspieler kam er zum Schuss und jagte das Spielgerät an den Pfosten.

Mit einem tollen Treffer von der Strafraumgrenze sorgte Fabinger für den Endstand. Nach Zuspiel von Benjamin Kräutter schlenzte er den Ball in den Winkel (88.).

TSV Rain II: Besel, Weigl (31. Clari), Taglieber, Retzep, Lovric, Kefer (72. Irouschek), Fuchs, Kühling, Yurdabak, Friedl, Alves da Silva

Tore: 1:0 Fabinger (11.), 2:0 Hofmiller (26.), 3:0 Fabinger (28.), 4:0 Fabinger (42., FE), 5:0 Fabinger (88.) – Zuschauer: