Bezirksliga Schwaben Nord: Kein Glück mit Abseitsentscheidungen

Bezirksliga Schwaben Nord

Kein Glück mit Abseitsentscheidungen

• |
    Spielertrainer Holger Schafnitzel (Mitte), hier gegen den SSV Glött, verlor mit dem FC Ehekirchen beim FC Donauwörth mit 0:3. Zwei Treffer des FCE wurden dabei wegen Abseits zurückgepfiffen. Foto: Luis Bauer

Donauwörth Der FC Ehekirchen hat beim FC Donauwörth mit 0:3 verloren. Zwar tat sich der FCD lange Zeit schwer. Doch spätestens nach dem zwischenzeitlichen 2:0 durch Dominik Marks fiel der Druck endgültig ab. Am Ende hätte der 3:0-Erfolg für Donauwörth sogar noch höher ausfallen können.

Donauwörth war in einer sehr durchwachsenen ersten Halbzeit das spielerisch bessere Team. Torchancen waren jedoch Mangelware. Lediglich Dominik Marks, der allein vor Gästekeeper Polak scheiterte sowie einen Freistoß von Matthias Heckel, den Polak gerade noch aus dem Eck fischte, bedeuteten Gefahr für das Gästetor. Kurz vor der Pause ging Donauwörth dann mit 1:0 in Führung, als Björn Wohlrab einen Freistoß von Heckel unhaltbar einköpfte.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich Ehekirchen offensiver und erzielte auch prompt zwei Treffer, beide Male sah der Linienrichter allerdings eine Abseitsstellung, sodass die Heimelf in Führung blieb. Trotzdem kamen die Gäste immer besser ins Spiel und waren dem Ausgleich nun näher, wie die Kreisstädter dem zweiten Tor. FCD-Keeper Straß rettete nach einer Stunde in höchster Not gegen Rutkowski. Aufgrund der offensicheren Spielweise der Gäste hatte Donauwörth mehr Platz zum Kombinieren.

Gäste machen auf und kassieren zwei Kontertore

Diesen nutzte Dennis Seifert nach etwa 70 Minuten, als er sich auf links gut durchsetzte und Marks in der Mitte bediente, der daraufhin unbedrängt zum 2:0 vollstreckte. Jetzt war der FCD obenauf und vergab durch Maximilian Bschor und Michael Vollmann weitere gute Chancen zum 3:0. Das besorgte schließlich Tobias Wenzel per Handelfmeter zehn Minuten vor dem Schlusspfiff. (wip)

FC Ehekirchen: Polak, Daferner (77. Lehnbauer), Habermayr, Heilgemeir, Rutkowski, Gerbl, Harlander, Kranner (77. Rembold), Zisler, Schafnitzel, Geier (63. Neff). – Tore: 1:0 Wohlrab (41.), 2:0 Marks (75.), 3:0 Wenzel (81., HE). – Zuschauer: 90