Bezirksliga Schwaben Nord: Erneut Elfmeter verschossen

Bezirksliga Schwaben Nord

Erneut Elfmeter verschossen

• |
    Gute Haltungsnoten bekommt Dominik Neff für diesen Kopfball. Sein Teamkollege Matthias Rutkowski (rechts) beobachtet die Szene. Trotzdem unterlag der FC Ehekirchen dem TSV Wertingen mit 0:2. Foto: Luis Bauer

Ehekirchen Der FC Ehekirchen hat sein Heimspiel in der Bezirksliga Schwaben Nord gegen den TSV Wertingen mit 0:2 verloren. Obwohl die Gäste über weite Strecken die Partie kontrollierten, war der FCE kurz vor Schluss dem Ausgleich nahe. Beim Stand von 0:1 vergab Holger Schafnitzel in der 85. Minute einen Elfmeter.

Der FC Ehekirchen begann die Partie gegen den Favoriten mit einer gehörigen Portion Respekt. So stand die Heimelf zunächst abwartend in der eigenen Hälfte und ließ außer bei Standards kaum etwas zu. Bei mäßigem Tempo belauerte man sich bis zur 24. Minute, ehe der FCE den ersten Fehler machte. Langkait spielte Santamaria frei, aber Franz Georg Habermayr rettete für den bereits geschlagenen Torhüter Polak. Nach dieser Schrecksekunde bot sich den Zuschauern wieder das gleiche Bild. Ehekirchen wartete dicht gestaffelt im Mittelfeld und Wertingen fand kaum eine Lücke. Der FCE wurde nun zusehends frecher. So prüfte Dominik Neff mit einem beherzten Schuss Wertingens Keeper Gebauer. Nach 42 Minuten fiel dann das 1:0 für Wertingen durch einen verwandelten Foulelfmeter von Santamaria. Eine Kopfballverlängerung hatte Ehekirchens Daferner unglücklich mit der Hand geklärt und Schiri Wörz ohne zu zögern auf den Punkt gezeigt. Bis zur Pause tat sich dann nichts mehr. Wertingen blieb zu Beginn der zweiten Hälfte spielbestimmend, da Ehekirchen die eroberten Bälle zu schnell wieder abgab. Robert Zisler war es, der nach 57 Minuten mit einem Freistoß an die Latte ein Zeichen setzte.

Die Heimmannschaft erkämpfte sich Feldvorteile und zwang die Gäste immer mehr in die Defensive. Der TSV stand aber gut und ließ kaum etwas zu. Erst in den Schlussminuten wurden die Aktionen zwingender. So erhielt der FCE in der 85. Minute einen Foulelfmeter zugesprochen, nachdem Matthias Rutkowski im Strafraum gehalten wurde. Holger Schafnitzel scheiterte aber am glänzend parierenden Gebauer. Nicolas Korselt machte dann in der Nachspielzeit alles klar, als er einen Pass vor der Mittellinie aufnahm und alleine auf Torhüter Polak zulief. Die Häufung der verschossenen Strafstöße in entscheidenden Spielsituationen wird vermutlich zu ein paar Extra-Einheiten in der kommenden Trainingswoche führen. (fce)

FC Ehekirchen: Polak, Daferner, Habermayr, Heilgemeir, Rutkowski, Gerbl (83. Harlander), Neff, Kranner, Zisler, Schafnitzel, Geier (70. Wagner)– Tore: 0:1 Santamaria (42., FE), 0:2 Korselt (90.) Zuschauer: 200