Bezirksliga Schwaben Nord: Ehekirchen erkämpft sich drei Punkte

Bezirksliga Schwaben Nord

Ehekirchen erkämpft sich drei Punkte

• |
    Holger Schafnitzel (Nummer 10) versuchte sich zur Not gegen Freund und Feind durchzusetzen. Der Kampf wurde letztlich belohnt: Der FC Ehekirchen schlug den SSV Glött mit 3:2 und machte damit einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt. Foto: Alois Bauer

Ehekirchen Mit 3:2 besiegte der FC Ehekirchen in der Fußball-Bezirksliga Schwaben Nord den abstiegsbedrohten SSV Glött.

Die Bedeutung des Spiels sah man den Ehekirchnern bereits beim Einlaufen an. Hochkonzentriert gingen sie in die Partie, den ersten Schuss auf das Tor verbuchten allerdings die Gäste. Doch dann begann auch schon die furiose FCE-Show. In der zweiten Minute lief Simon Schmaus alleine auf den Gästetorhüter zu und schob den Ball nur knapp neben das Tor. Die nächste Gelegenheit hatte der agile Max Käser mit einem Weitschuss.

Nur wenig später musste ein Glötter Verteidiger auf der Linie retten, als sich Matthias Rutkowski über rechts durchsetzte. In der 17. Minute folgte dann die verdiente Führung für Ehekirchen. Holger Schafnitzel setzte Schmaus geschickt in Szene, der gekonnt vollstreckte. Glött kam mit dem hohen Tempo überhaupt nicht zurecht und musste in der 23. Minute bereits das 2:0 hinnehmen. Diesmal kam der Pass in die Tiefe von Käser, den wiederum Schmaus verwerten konnte. Nur eine Zeigerumdrehung später scheiterte Käser selbst am Gästekeeper, der glänzend parierte.

Der FCE war im Spielrausch und erzielte in der 28. Minute das 3:0 durch Käser. Schmaus und Rutkowski hatten ihn über rechts herrlich freigespielt. Der SSV konnte froh sein, dass es bei diesem Rückstand blieb, denn erneut scheiterte Schmaus in der 35. Minute frei vor Torhüter Wild. Die Zuschauer zeigten sich begeistert und zollten den Spielern Applaus auf dem Weg in die Pause. Als hätte man es erwartet, konnte Ehekirchen das Tempo aus der ersten Hälfte nicht mitnehmen. Trotzdem kontrollierten sie die Partie. Aus dem Nichts fiel dann der Anschluss für die Gäste. In der 53. Minute kam Maximilian Lauer aus halblinker Position zum Schuss und ließ Torhüter Polak keine Chance. Glött wurde nun zusehends stärker und hatte durchaus Möglichkeiten, den Abstand zu verkürzen. Der FCE blieb durch Konter gefährlich. So hatte Schmaus die Vorentscheidung auf dem Fuß, als er in seinem Privatduell mit Torhüter Wild erneut scheiterte.

Doch dann krachte es auf der Gegenseite. Ein hoher Ball in den Strafraum der Heimmannschaft konnte nicht richtig geklärt werden. Christian Eisenbart war zur Stelle und nutzte die Unaufmerksamkeit, um auf 2:3 zu verkürzen. Gespielt waren da 82 Minuten.

Nun brach Hektik auf dem Spielfeld aus und in einem bis dato fairen Spiel nahmen die Nickligkeiten zu. Ehekirchens Defensive stand aber gut und ließ keine ernsthaften Torchancen mehr zu. So konnte man am Ende äußerst wichtige drei Punkte einfahren, was vor allem aufgrund der ersten Hälfte völlig verdient war. (fce)

FC Ehekirchen: Polak, Appel, Harlander, Gerbl, Habermayr, Zisler (90. Geier), Heilgemeir, Schafnitzel, M. Rutkowski (71. Neff), Schmaus, Käser (80. Kranner) – Tore: 1:0 Schmaus (18.), 2:0 Schmaus (25.), 3:0 Käser (35.), 3:1 Lauer (53.), 3:2 Eisenbart (78.) – Zuschauer: 150