Bezirksliga Schwaben Nord: Der Fehlstart ist perfekt

Bezirksliga Schwaben Nord

Der Fehlstart ist perfekt

• |
    Bittere Heimschlappe: Florian Pickhard (links) und der TSV Burgheim mussten sich dem Aufsteiger TSV Burgau am Ende mit 2:4 geschlagen geben. Foto: Foto: Xaver Habermeie

Burgheim Nach der 1:2-Auftaktniederlage vor einer Woche in Ettenbeuren verpatzte Fußball-Bezirksligist TSV Burgheim gegen den Aufsteiger TSV Burgau nun auch seine Heimpremiere. Am Ende entführte der Gast zwar etwas glücklich, aber keineswegs unverdient durch einen 4:2-Erfolg alle drei Punkte aus Burgheim.

Der Gastgeber war zu Beginn klar überlegen, konnte aus dieser Überlegenheit aber kein Kapital schlagen. Thomas Meier scheiterte in der 15. Minute aus acht Metern an Burgaus Schlussmann Manzano. In der 22. Minute konnte Florian Pickhard einen Torwartfehler nicht ausnutzen. Er schoss einen auf der Torlinie stehenden Gästespieler an den Körper. Nach knapp einer halben Stunde näherten sich die Gäste das erste Mal gefährlich an das Gehäuse der Gastgeber an. Doch Mesut Yildiz köpfte aus fünf Meter am Kasten vorbei. Fünf Minuten vor der Pause nutzte Gäste-Kapitän Tobias Schieferle einen Fehlpass der Burgheimer mit einem scharfen Linksschuss aus halblinker Position zum 0:1-Halbzeitstand gnadenlos aus.

Nach dem Wechsel startete die Partie furios. Durch einen Doppelschlag innerhalb von einer Minute machte Burgheim aus einem 0:1-Rückstand eine 2:1-Führung. Daniel Dußmann per Kopf (47.) und Giani Kokott (48.) mit einem Schuss aus 16 Meter drehten die Begegnung. Doch bereits acht Minuten später schlugen die Gäste ebenfalls mit einem Doppelschlag zurück. Zunächst fälschte Burgheims Stefan Stadler eine Flanke von Martin Schenk dermaßen unglücklich mit dem Kopf ab, dass der Ball hinter Schlussmann Karmann zum 2:2-Ausgleich ins Netz fiel. Zwei Minuten später war die Abwehr der Hausherren gar nicht im Bilde und Mesut Yildiz konnte aus sechs Meter zum 2:3 einschießen.

Nach diesen beiden unnötigen Gegentoren kamen die danach sehr planlos wirkenden Hausherren zunächst überhaupt nicht mehr ins Spiel. Erst in der 77. Minute keimte leichte Hoffnung auf, als Daniel Dußmann zum Kopfball kam. Dieser ging aber am Kasten vorbei. Zu allem Unglück verweigerte die nicht immer sicher wirkende Spielleiterin Wöllmer den Hausherren in der 82. Minute auch noch einen klaren Foulelfmeter. In der Nachspielzeit machte Markus Sluka mit dem Treffer zum 2:4 die zweite Niederlage in Folge für Burgheim perfekt.

lTSV Burgheim: M. Karmann, Briglmeir, Andreas Meier, Bauer, Gusic, Dußmann, Rothmann, Stadler (57. Kadic), Kokott, Pickhard, Thomas Meier.