Bezirksliga Schwaben: Mit toller Moral zum Punktgewinn

Bezirksliga Schwaben

Mit toller Moral zum Punktgewinn

• |
    Tief durchatmen: Dank einer großartigen Moral und eines Treffers in der Nachspielzeit kamen Philipp Briglmeier und der TSV Burgheim gegen Wemding zu einem 2:2-Unentschieden. Foto: Xaver Habermeier

Burgheim Nach der 0:5-Schlappe beim Tabellenführer SC Ichenhausen am vorangegangenen Spieltag wollte Bezirksligist TSV Burgheim mit einem Sieg gegen den TSV Wemding Wiedergutmachung betreiben. Dies gelang zwar nicht ganz, aber immerhin konnten die Hausherren in einer hochdramatischen Schlussphase mit einer tollen Moral und enormem Kampfgeist noch einen Teilerfolg in Form eines 2:2-Remis verbuchen.

Die Partie begann für die Gastgeber wie ein schlechter Film. Nach 35 Sekunden unterlief Burgheims Abwehrchef Matthias Bauer, nachdem er vorher von seinem Gegenspieler geschubst worden war, ein Handspiel. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter für die Gäste, den Daniel Haller mit etwas Glück zum 0:1 verwandelte. In der sechsten Minute forderten die Gastgeber dann Elfmeter, als ein Wemdinger einen Pickhard-Schuss mit der Hand abblockte. Doch der Unparteiische ließ weiter laufen. Vier Minuten später hatte Wemdings Thomas Reicherzer das 0:2 auf dem Fuß, doch er vergab. In der Folgezeit verlief die Partie dann ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Die beste für die Gäste vergab di Candia (33.). Für die Heimischen verballerte Sascha Fröhlich kurz vor der Pause eine „Hundertprozentige“, als er die Kugel freistehend aus sechs Meter über den Querbalken jagte.

Die ersten 15 Minuten nach der Pause gehörten dann klar den Wemdingern. In der 47. Minute vergab Georg Heckel in guter Position. Eine Minute später wehrte TSV-Keeper Matthias Karmann einen Zehn-Meter-Schuss von Daniel Haller hervorragend ab. Auch bei einem 28 Meter-Freistoß war Torwart Karmann auf dem Posten. Nachdem die Gäste in der 57. und 60. Minute zwei weitere Möglichkeiten leichtfertig liegen ließen, zeigten sich in der 63. Minute endlich auch wieder die Hausherren. Florian Pickhard hatte im Anschluss an eine tolle Flanke von Philipp Briglmeier den Ausgleich auf dem Kopf, doch er setzte das Spielgerät knapp vorbei. Eine Minute später wurde Pickhard dann von seinem Gegenspieler im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht und es gab Elfmeter für die Hausherren. Mario Huber trat an, jagte aber die Kugel über das Gästetor.

Ereignisse überschlagen sich in der Schlussphase

In der 70. Minute vergab Daniel Haller die mögliche Vorentscheidung für sein Team, als er aus zehn Metern am langen Eck vorbeischoss. Zwölf Minuten vor dem Ende gelang den Hausherren dann der verdiente Ausgleich. Nach einem herrlichen Spielzug zog Adi Kadic im Anschluss an einen Doppelpass mit Kosta Paraschos aus 15 Meter volley ab und traf ins untere Eck. In der Schlussphase überschlugen sich dann die Ereignisse. Es lief die letzte Minute und es gab Freistoß aus rund 40 Metern für die Gäste. Der Ball wurde in den Burgheimer Strafraum geflankt und plötzlich war der eingewechselte Philipp Schmidt zur Stelle und köpfte ungehindert zum 1:2 ein.

Nachdem fast jeder mit einer erneuten Niederlage für das Meier-Team rechnete, gab es in der 93. Minute noch einmal Freistoß für die Gastgeber knapp vor der Mittellinie. Philipp Briglmeier schlug den Ball in den voll belagerten Strafraum der Gäste. Pickhard kam mit den Kopf an den Ball und legte diesen für Kadic auf, der aus fünf Metern zum leistungsgerechten 2:2-Endstand traf.

TSV Burgheim: M. Karmann, Sausel, Briglmeir, Bauer, Huber, Meiners (53. Rothmann), Fröhlich, Stadler (62. Pototzky), Paraschos, Kadic, Pickhard.