Bezirksliga Schwaben: Hängende Köpfe bei Langenmosen

Hängende Köpfe bei Langenmosen

• |
    Enttäuschte Gesichter bei der DJK Langenmosen.
    Enttäuschte Gesichter bei der DJK Langenmosen. Foto: Archivfoto: xh

Berg im Gau Am Freitag hatte sich die DJK Langenmosen von ihrem Trainer Thomas Richter getrennt, schon am Sonntag stand sein Nachfolger an der Seitenlinie. Ein gelungener Einstand war Ludwig Kellner beim Derby gegen den BSV Berg im Gau allerdings nicht vergönnt. Langenmosen verlor vor 600 Zuschauern mit 2:3.

Das Spiel begann fulminant: Mit einem Doppelschlag innerhalb von nur einer Minute brachte Tobias Nabe den BSV Berg im Gau mit 2:0 in Front (4. und 5. Minute). Langenmosen zeigte sich davon aber nicht geschockt und verkürzte dank eines Treffers von Tobias Stegmeir umgehend auf 1:2 (6.). Stegmeir war es auch, der in der 17. Minute für den Ausgleich sorgte. BSV-Keeper Wolfgang Seel hatte einen Langenmosener Spieler im Strafraum gefoult und Stegmeir den fälligen Strafstoß zum 2:2 verwandelt.

Danach verflachte das Spiel zusehends und es kam kaum noch zu Torraumszenen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde BSV-Goalgetter Tobias Nabe im Strafraum von Tobias Baierl von den Beinen geholt und es gab Strafstoß. Der Gefoulte trat selbst zum Elfmeter an, schoss den Ball jedoch am Tor rechts vorbei.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Hausherren das Spiel absolut im Griff, konnten sich aber nur selten Tormöglichkeiten herausspielen. Die größte Chance hatte noch Stefan Vogl (47.), als der Ball gerade noch vor der Linie geklärt werden konnte. Pech hatten die Berg im Gauer dann im weiteren Verlauf: Johannes Heinrich musste in der 75. Spielminute aufgrund seiner schon verheilt geglaubten Muskelverletzung ausgewechselt werden. Die BSV’ler hatten zuvor jedoch schon dreimal gewechselt und mussten die Schlussviertelstunde daher zu zehnt spielen.

Kurz vor Schluss gab es dann noch einmal einen Freistoß für die Gastgeber: Spielertrainer Holger Heimisch brachte eine Flanke und der völlig freistehende Jürgen Grammer köpfte den Ball aufs Tor. Langenmosens Keeper konnte zwar noch parieren, aber gegen den Nachschuss von Jürgen Grammer war er schließlich machtlos (88.) und es stand 3:2 für Berg im Gau. Gleich danach die nächste Hiobsbotschaft für den BSV. Stefan Vogl fiel im Zweikampf unglücklich auf den Arm und brach sich das Handgelenk. Nach einer längeren Verletzungsunterbrechung ging es für Berg im Gau mit nur noch neun Mann weiter. Doch die DJK Langenmosen konnte nicht mehr erfolgreich zurückschlagen und so blieb es beim knappen Sieg des BSV. (biel, bmi)