Bezirksliga Schwaben: Gegen neun Mann „nur“ ein Remis

Bezirksliga Schwaben

Gegen neun Mann „nur“ ein Remis

• |
    Mussten sich mit einem 2:2-Remis gegen am Ende neun Bubesheimer begnügen: Tobias Stegmair (links) und die DJK Langenmosen. Foto: Archivfoto: Xaver Habermeier

Langenmosen Mannschaften aus der Tabellenspitze scheinen den Bezirksliga-Fußballern der DJK Langenmosen besser zu liegen als Teams aus dem Keller. Eine Woche nach der bitteren 1:2-Pleite beim damaligen noch sieglosen Schlusslicht TSV Burgheim erreichten die Schützlinge von Spielertainer Thomas Richter, der erstmals von Beginn an mitspielte, zuhause ein 2:2-Unentschieden gegen den Tabellenzweiten SC Bubesheim.

Die Gäste legten einen beeindruckenden Start hin. Die Ömer-Schützlinge bewiesen nachhaltig, warum sie auf Platz zwei stehen: Ball und Gegner wurden gekonnt laufen gelassen. In der 13. Minute lag das runde Leder dann auch im DJK-Tor, aber der Ball war zuvor im Aus. Zum Glück für Langenmosen fehlte dem Bubesheimer Spiel der letzte Zug zum Tor, so dass die klare spielerische Überlegenheit der Gäste zu keinem Gegentreffer führte. Mit dem für die DJK schmeichelhaften 0:0 wurden die Seiten gewechselt.

Langenmosen kam wie umgewandelt aus der Kabine und ging in der 48. Minute in Führung: Nach einem herrlichen Spielzug flankte Markus Winkler gekonnt auf Tobias Baierl, der aus kurzer Entfernung zum 1:0 erfolgreich war. Mit einer tollen Parade verhinderte Gästekeeper Simon Zeiser bei einem tollen Schlenzer von Tobias Stegmeir das mögliche 2:0 (54.). In der 64. Minute die große Chance für die DJK: Zunächst scheiterte Markus Winkler an Torhüter Zeiser und den Abpraller setzte Tobias Baierl nur an den Pfosten. Besser machten es auf der Gegenseite die Bubesheimer, als Andreas Nerdinger zum 1:1 traf (70.). Danach überschlugen sich fast die Ereignisse: In der 73. Minute foulte Torsten Frank Tobias Baierl rüde an der Mittellinie und sah, nachdem der Unaprteiische zuerst fälschlicherweise Marco Wasner die rote Karte zeigte, völlig zu Recht Rot. Zwei Minuten später dezimierte sich Bubesheim noch weiter, als Michael Wende, der nur mit Meckern auffiel, wegen Reklamierens zunächst Gelb und dann Gelb-Rot sah (75.).

Mit zwei Mann in Überzahl gelang Langenmosen in der 82. Minute das vielumjubelte 2:1, als Andreas Stark eine toll getimte Flanke von Stefan Winkler einköpfen konnte. Tobias Baierl hätte zwei Minuten später alles klar machen können, ja müssen, schoss dann aber freistehend drüber (84.). Im direkten Gegenzug glückte neun Bubesheimern noch das 2:2 durch den nach vorne gestürmten Verteidiger Roman Krez. Hier war die Langenmosener Abwehr trotz Überzahl nicht im Bilde (85.). Wieder nur eine Minute später fiel das runde Leder wenige Meter vor dem Gästetor vor die Füße des eingewechselten Stefan Wintermayr. Doch der war wohl zu überrascht und konnte Zeiser nicht überwinden. Trotz vierminütiger Nachspielzeit und DJK-Dauerdruck verteidigten die Bubesheimer dieses 2:2. (nym)