Bezirksliga Schwaben: Ein Unentschieden, das keinem hilft

Bezirksliga Schwaben

Ein Unentschieden, das keinem hilft

• |
    Trainer Sepp Lösch holte mit seinem Team ein 1:1 gegen Bubesheim.
    Trainer Sepp Lösch holte mit seinem Team ein 1:1 gegen Bubesheim. Foto: Xaver Habermeier

Die TSG Untermaxfeld hat seine Niederlagenserie gestoppt und sich gegen den Landesligaabsteiger SC Bubesheim ein 1:1 erkämpft. Drei Platzverweise prägten das umkämpfte Spiel.

Gleich in der ersten Minute machte sich das Fehlen von André Ruf bei der TSG bemerkbar, denn bevor sich das umgestellte Mittelfeld formiert hatte, kam Bubesheim zur ersten Chance. Beiden Teams merkte man die Verunsicherung an, das Spiel war geprägt von Fehlpässen und Ballverlusten. In der 14. Minute ging die TSG in Führung. Eine Ecke von Marco Veitinger köpfte Dennis Karmann ins Tor. Der Treffer änderte aber nichts am Spiel beider Mannschaften, weiterhin herrschten Fehlpässe und Ballverluste beiderseits. In der 21. Minute spielte Bubesheim einen Pass in die Schnittstelle der Viererkette der TSG und Axel Schnell verwandelte zum 1:1. In der 43. Minute wehrte der Bubesheimer Torwart einen Direktschuss von Marco Veitinger ab. Nach der anschließenden Ecke kam Matthias Seitle zu spät und erwischte einen Gegenspieler. Dieses Foul ahndete der Schiedsrichter mit der Gelb-Roten Karte.

Die TSG versuchte nun, erst mal nur zu verteidigen. In der 65. Minute hatte die TSG die erste Chance der zweiten Hälfte. Der Kopfball von Karmann ging aber knapp daneben. Das Spiel wurde nun härter und war von etlichen kleinen Fouls geprägt. Nach einem Foul an Tobias Seitle bekam Raphael Wende ebenfalls die Ampelkarte, der SC Bubesheim war nun auch nur noch zu zehnt. Die große Chance zum 2:1 hatte in der 73. Minute Marco Veitinger, nachdem er den Torwart bereits ausgespielt hatte verstolperte er den Ball gegen einen Verteidiger. Jetzt war das Spiel ein offener Schlagabtausch, beide Teams wollten den dringend benötigten Dreier. Nach einem harmlosen Foul sah Tobias Seitle in der 87. Minute Gelb-Rot. Bubesheim probierte noch mal alles, einen Kopfball setzten sie aber neben das Tor. Einen Schuss von Firat Pireci konnte Florian Reichert gerade noch mit dem Fuß abwehren. Marco Veitinger hatte, trotz Unterzahl, in der Nachspielzeit die Chance zur Entscheidung, nach toller Einzelleistung scheiterte er aber am Torwart. Am Ende ist das 1:1 ein gerechtes Ergebnis, das aber beiden Teams nicht weiterhilft.

TSG Untermaxfeld: Reichert, Kleber, Seissler, Karmann (90. Drittenpreis) , Irl (82. Karmanski), Manuel Veitinger, Auerhammer (68. Edler) , M. Seitle, Marco Veitinger, T. Seitle, Neumeier – Tore: 1:0 Karmann (14.), 1:1 Schnell (21.) – Gelb-Rot: M. Seitle (42.), T. Seitle (beide TSG); Wende (65., SCB) – Zuschauer: 130