Bezirksliga Schwaben: Ehekirchen rutscht bei Fritz-Walter-Wetter aus

Bezirksliga Schwaben

Ehekirchen rutscht bei Fritz-Walter-Wetter aus

• |
    Schieflage: Hier kann Florian Wenger für den FC Ehekirchen klären. Letztlich verlor er mit seiner Mannschaft gegen den TSV Neusäß mit 0:3. Foto: Alois Bauer

Fritz-Walter-Wetter war angesagt auf dem Ehekirchener Sportgelände. So begannen der FC Ehekirchen und der TSV Neusäß kampfbetont und mit hohem Tempo, um sich von Beginn an Respekt zu verschaffen.

Die erste Gelegenheit hatte der FC Ehekirchen. Sebastian Rutkowski konnte allerdings einen Kopfball nicht im Gehäuse unterbringen. In der neunten Spielminute ließ man den Neusäßern dann zu viel Platz am Strafraum. Lukas Drechsler nutzte die Gelegenheit und schoss unhaltbar zum 0:1 für die Gäste ein. Ehekirchen hatte die Möglichkeit, postwendend auszugleichen, aber ein Gästeverteidiger warf sich gerade noch in den Schuss von Schmaus. Man spielte nun mit offenem Visier. FCE-Torhüter Egger klärte in höchster Not vor Birthelmer, während der TSV-Goalie Häberl gerade noch den Schuss von Florian Wenger entschärfen konnte. Bis zur Pause verstärkte die Heimmannschaft den Druck, außer einem gefährlichen Freistoß von Max Käser verbuchte man jedoch keine nennenswerten Torchancen.

Nach der Pause erhöhte Neusäß die Schlagzahl und setzte auch das erste Ausrufezeichen durch Tim Hofbauer, der einen toll gehaltenen Ball im Nachschuss an den Pfosten setzte. Auch Ehekirchen hatte nun bessere Chancen, versäumte es aber, ein Tor zu erzielen.

In der 65. Minute fiel die Vorentscheidung. Erneut Hofbauer setzte sich über rechts durch und drosch den Ball unhaltbar ins Tor. Kaum hatte man durchgeatmet, erhöhte wiederum Hofbauer auf 0:3, als er nach einer Standardsituation am schnellsten schaltete und den Ball irgendwie ins kurze Eck bugsierte. Danach wurde die Partie äußerst hektisch und teilweise unfair. Das Tempo blieb zwar hoch, aber fußballerisch blieben die Teams nun einiges schuldig.

Zu sehr rieb man sich im Mittelfeld auf. Einen Tick gefährlicher blieben nach wie vor die Gäste. Kämpferisch war den Ehekirchenern nichts vorzuwerfen. Trotzdem war es am Ende ein verdienter Sieg für die Gäste, der vielleicht ein Tor zu hoch ausfiel. (etg)

FC Ehekirchen: Egger, Appel, Gerbl, M. Rutkowski (66. Zisler), Harlander (75. Jahner) , Schmaus, Käser, Bulik, Wenger, Neff (88. Weidenhüller), S. Rutkowski – Tore: 0:1 Drechsler (9.), 0:2 Hofbauer (66.), 0:3 Hofbauer (68.) – Zuschauer: 140