Bezirksliga Schwaben: Derbysieg dank Leistungssteigerung

Bezirksliga Schwaben

Derbysieg dank Leistungssteigerung

• |
    Die hohe Hürde Ehekirchen übersprungen: Fatlum Talla (rechts) und seine Mannschaftskollegen vom TSV Rain II kamen gegen David Labus (links) und den FCE zu einem 2:1-Erfolg. Foto: Gerd Jung

Dank einer deutlichen Leistungssteigerung gegenüber den vergangenen beiden Begegnungen gewann der TSV Rain II das Bezirksliga-Derby gegen den FC Ehekirchen verdient mit 2:1. Verdient auch deshalb, weil die Hausherren fast eine komplette Halbzeit in Unterzahl spielen mussten. Innenverteidiger Nicolas Ledl wurde in der 51. Minute mit der Gelb-roten Karte des Feldes verwiesen.

Rains Trainer Daniel Schneider forderte von seinem Team vor dem Derby eine andere Einstellung als in den vorangegangenen beiden Begegnungen. In diesen musste man sich sowohl dem FC Günzburg (0:3) als auch TSV Dinkelscherben (2:4) nach schwachen Vorstellungen geschlagen geben. Ganz offensichtlich hatten seine Jungs diesmal gut zugehört. Schon in der Anfangsphase war der Siegeswille erkennbar. Natürlich spielte Rain die frühe Führung in die Karten. Fatlum Talla verwandelte bereits in der neunten Minute einen Freistoß aus 20 Metern direkt ins untere linke Eck zum umjubelten 1:0.

Die Führung tat Rain sichtlich gut und hätte schon in der 14. Minute ausgebaut werden können. In der Folgezeit hatten die Hausherren alles im Griff und ließen kaum etwas zu. Ehekirchen kam erst nach einer halben Stunde besser ins Match. Zählbares sprang jedoch für die Schützlinge von Spielertrainer David Bulik zunächst nicht heraus. Somit wurden beim Stand von 1:0 für Rain die Seiten gewechselt.

Ereignisreich verlief die Anfangsphase der zweiten Hälfte. Den bereits mit einer Gelben Karte verwarnten Innenverteidiger Nicolas Ledl sprang im eigenen Strafraum der Ball an die Hand. Schiedsrichter Peter Karmann vom TSV Wertingen wertete diese Situation mit Gelb-Rot für Ledl sowie Elfmeter für Ehekirchen. Michael Spangler ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte zum 1:1-Ausgleich (51.). Doch Rain gab sich nicht geschockt und schlug zurück. Bereits vier Minuten später brachte Kevin Kutzner sein Team erneut in Führung.

Gäste können kaum Chancen kreieren

Die nachfolgenden 40 Minuten mussten die Tillystädter in Unterzahl agieren. Ehekirchen fand trotz Überzahl in diesem Zeitfenster keinen richtigen Zugriff auf das Spiel und konnte dadurch auch kaum Torchancen kreieren. Rain war kämpferisch voll drin in dieser Begegnung. Zwar gelang kein weiteres Tor mehr, aber aufgrund der gezeigten Leistung ging der knappe 2:1-Derbysieg für die Einheimischen am Ende sicherlich in Ordnung.

TSV Rain II: Stefan Besel – Alexander Drabek, Nicolas Ledl, Michael Haid, Sebastian Hieger – Matthias Riedelsheimer, Robin Spieler – Kevin Kutzner (71. Nico Schröttle), Marco Schütt, Fatlum Talla – David Pickhard (78. Dominik Reichherzer).

FC Ehekirchen: Stephan Strehle – David Labus, Alexander Gerbl (85. David Weidenhiller), Michael Spangler, Sebastian Rutkowski – Christoph Appel (61. Maximilian Käser), Robert Zisler, David Bulik – Florian Wenger, Simon Schmaus, Matthias Rutkowski.

Tore: 1:0 Fatlum Talla (9.), 1:1 Michael Spangler (51./Handelfmeter), 2:1 Kevin Kutzner (55.). – Gelb-Rot: Nico Ledl (51./Rain). – Schiedsrichter: Peter Karmann (TSV Wertingen). – Zuschauer: 150.