Bezirksliga Schwaben: Der „Wahnsinn“ geht weiter

Bezirksliga Schwaben

Der „Wahnsinn“ geht weiter

• |
    Perfekte Ballbehandlung: Ehekirchens Matthias Rutkowski (Mitte) traf zur zwischenzeitlichen 2:0-Führung. Foto: Luis Bauer

Der FC Ehekirchen hat erneut seine Tabellenführung in der Bezirksliga Schwaben Nord verteidigt. Nach einer über weite Strecken sehr starken Leistung kam das Bulik-Team gegen den TSV Gersthofen zu einem 3:2-Erfolg.

Für die Gastgeber konnte das Spiel nicht besser beginnen. In der zweiten Minute drosch Simon Schmaus einen Freistoß vom linken Strafraumeck am überraschten Roman Artes vorbei ins Torwarteck. Die Gastgeber hatten von da an das Match unter Kontrolle, ohne sich weitere Großchancen zu erspielen. Mitte der ersten Halbzeit näherten sich die Gäste zum ersten Mal dem FCE-Gehäuse: Der Distanzschuss von Cvetic verfehlte den Fangzaun knapp. Kurz darauf bekamen die Ehekirchener erneut einen Freistoß zugesprochen; Artes konnte den Schuss von Max Käser jedoch zur Ecke klären. Bei dieser kam Wenger überraschend zum Abschluss, traf den Ball aber nicht voll.

In der Kabine fand David Bulik anscheinend wieder die richtigen Worte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit brannten die Gastgeber ein regelrechtes Offensiv-Feuerwerk ab. Zunächst passte Wenger auf Rutkowski, der aus spitzem Winkel am TSV-Keeper scheiterte. Nur eine Minute später fand das Duell erneut statt: Wiederum behielt Artes die Oberhand und konnte klären. Eine weitere Zeigerumdrehung später kam Florian Wenger einen Schritt zu spät und konnte den Ball nicht im Gehäuse der Gersthofener unterbringen. In der 56. Minute scheiterte Käser mit einem Distanzschuss am überragenden Artes.

In der 65. Minute durften die Ehekirchener endlich erneut jubeln: Wenger erkämpfte sich auf der Außenbahn den Ball und legte zurück auf Rutkowski. Dieser scheiterte zunächst erneut am TSV-Schlussmann, nutzte den Abpraller aber reaktionsschnell mit dem Kopf – 2:0! Der Torschütze durfte nach einem starken Arbeitstag vom Platz; für ihn kam Dominic Weigl, der sich umgehend mit einem schönen Distanzschuss in die Ehekirchener Offensive integrierte. Doch wie schon sein Vorgänger scheiterte auch er an Roman Artes. So hätte der Fußballtag in Ehekirchen entspannt zu Ende gehen können. Aber es kam ganz anders: In der 78. Minute hämmerte der eingewechselte Marco Baur einen Freistoß aus 25 Meter an die Unterkante der Latte ließ dem bis dato arbeitslosen Stephan Strehle keine Chance.

Nicht einmal 120 Sekunden später spielte Johannes Kiechl Christoph Appel schwindlig und schob zum zu diesem Zeitpunkt unverdienten 2:2 ein. In der Folge dominierten die Gäste und drückten den Tabellenführer in die eigene Hälfte. Trotz Überlegenheit konnten sie sich keine Chancen erarbeiten. So war das Glück am Ende dem Tüchtigeren hold: In der 90. Minute verlängerte Schmaus einen Befreiungsschlag von Alex Gerbl mit dem Kopf. Wenger setzte sich im „Eins-gegen-Eins“ gegen den TSV-Spielertrainer Keil durch und schob zum verdienten Siegtreffer ein.

Ehekirchen: Strehle, Labus (72. Appel), Zisler, A. Gerbl, M. Rutkowski (67. Weigl), Schmaus, Käser, Bulik, Spangler, Wenger, S. Rutkowski.