Bezirksliga Schwaben: Burgheimer Pleitenserie hält an

Bezirksliga Schwaben

Burgheimer Pleitenserie hält an

• |
    Nächste Niederlage: Die Bezirksliga-KIcker des TSV Burgheim mussten sich gestern auch in Donauwörth geschlagen geben. Foto: Foto: Izso

Donauwörth Nach einer starken zweiten Halbzeit siegte der FC Donauwörth im Derby der Fußball-Bezirksliga Schwaben Nord gegen den TSV Burgheim am Ende auch in der Höhe verdient mit 4:1.

Die Begegnung begann in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit furios. Bereits in der vierten Minute zirkelte Burgheims Spielertrainer Sandi Gusic einen Freistoß an der Mauer vorbei aufs kurze Eck, doch das Leder klatschte nur ans Aluminium. Nur zwei Minuten später hatte Gusic erneut Pech, als ein FC-Verteidiger seinen Kopfball nach einer Ecke noch von der Linie kratzte. Eine Minute später bediente auf der Gegenseite Alexander Musaeus den in die Tiefe gestarteten Dominik Marks, der aber mit seinem Abschluss an TSV-Keeper Matthias Karmann scheiterte.

Thomas Meier gelingt der 1:1-Ausgleich

Es dauerte bis zur 26. Minute, ehe Dennis Seifert die nächste Donauwörther Chance hatte, der Winkel allerdings für einen Torerfolg etwas zu spitz wurde. In der 35. Minute stand Seifert dann erneut im Mittelpunkt, als er eine Marks-Flanke freistehend mit links zum 1:0 unhaltbar ins lange Eck setzte. Wie so oft in der Rückrunde währte die Freude aber nur kurz, denn nach einem Gusic-Freistoß legte ein Gästeakteur per Kopf den Ball in die Mitte, wo Thomas Meier mutterseelenallein zum 1:1 vollstreckte. Die zweite Halbzeit begann wie die erste: Mit einer Topchance für Burgheim. Dominik Bobinger leistete sich einen Schnitzer in der Abwehr, doch Thomas Meier schob den Ball aus kurzer Distanz am Kasten vorbei – großes Glück für Donauwörth! Nur zwei Minuten später ging der FC wieder in Führung, als der erneut stark spielende Björn Wohlrab aus knapp elf Metern zum 2:1 traf. Donauwörth war nun die klar bessere Mannschaft und erarbeitete sich ein deutliches Übergewicht.

Musaeus-Doppelpack sorgt für die Entscheidung

In der 61. Minute fiel dann schließlich die Entscheidung. Alexander Musaeus köpfte nach herrlicher Vorarbeit von Tolga Durgun zum 3:1 ein. Knapp zehn Minuten später machte er dann mit seinem zweiten Tagestreffer nach schönem Zusammenspiel mit Dominik Marks noch das 4:1. Burgheim hatte danach per Kopf noch eine gute Gelegenheit zur Resultats-Kosmetik. Doch diese Chance blieb ebenso ungenutzt wie die zwei gute Aktionen von Marks und Tim Leimer auf der Gegenseite. Am Ende blieb es beim verdienten 4:1-Heimerfolg für den FC Donauwörth. (wip)

TSV Burgheim: Matthias Karmann, Matthias Bauer, Andreas Meier, Andreas Sausel (80. Gregor Einberger), Sandi Gusic, Daniel Dussmann, Philipp Briglmeir, Stefan Stadler, Gianmarco Kokolt, Ardijan Kadic, Thomas Meier (60. Enes Ciritei).

Tore: 1:0 Dennis Seifert (35.), 1:1 Thomas Meier (37.), 2:1 Björn Wohlrab (48.), 3:1 Alexander Musaeus (61.), 4:1 Alexander Musaeus (73.). – Zuschauer: 150.