Bezirksliga Schwaben: Burgheim weiter im Aufwind

Bezirksliga Schwaben

Burgheim weiter im Aufwind

• |
    Stefan Stadler (links) war nicht nur in dieser Szene der Herr der Lüfte. Im Heimspiel gegen TSV Aindling 2 erkämpften sich die Burgheimer einen 1:0-Sieg. Foto: Foto: xh

Burgheim Den Bezirksliga-Kickern des TSV Burgheim ist am Sonntag im Abstiegskampf ein weiterer wichtiger Sieg gelungen. Gegen die unmittelbaren Tabellennachbarn des TSV Aindling 2 gewannen die Schützlinge von Trainer Bernd Meier mit 1:0. Damit ist der TSV nunmehr seit vier Spielen in Folge ungeschlagen. In der Tabelle liegt er mit zwölf Zählern allerdings immer noch auf dem vorletzten Platz, verkürzte aber den Abstand auf Aindling auf einen Zähler.

Aindling mit der ersten Chance

In dem „Sechs-Punkte-Spiel“ hatten die Gäste aus Aindling die erste nennenswerte Aktion. In der fünften Minute schob Werner Meyer eine Freistoßhereingabe nur knapp am Burgheimer Tor vorbei. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kam es auf beiden Seiten zu keinen zwingenden Torraumszenen mehr. Mittelfeldgeplänkel und einige Fehlpässe beider Mannschaften bestimmten fortan den Verlauf der ersten Spielhälfte. Optisch waren dabei allerdings die Gäste leicht überlegen.

Im zweiten Spielabschnitt traten die Gastgeber dominanter auf und hatten in der Folgezeit einige beachtliche Torchancen durch Adi Kadic und den frisch eingewechselten Sascha Fröhlich. In der Burgheimer Drangphase kamen die Gäste zu einem blitzsauberem Konter, bei dem aber Raphael Wittkopf den Ball freistehend nicht im Tor von Matthias Karmann unterbrachte.

Der erlösende Führungstreffer fiel dann in der 63. Minute und löste pure Freude bei den rund 160 Burgheimer Fans aus. Phillipp Briglmeir schlug einen Freistoß aus 40 Meter in den Aindlinger 16-Meter Raum. Der Ball passierte Freund und Feind und trudelte letztendlich ins gegnerische Gehäuse ein. Die Gastgeber beschleunigten nun das Tempo und versuchten das Spiel schnellstmöglich für sich zu entscheiden. Jedoch blieben auch die Aindlinger stets brandgefährlich. Mit etwas Glück und Geschick blieben deren temporeichen Angriffe ohne Erfolg und das Meier-Team aus Burgheim gewann zum dritten Mal vor heimischer Kulisse.

TSV Burgheim: Karmann, Sausel, Meier, Bauer, Huber, Dussmann, Rothmann, Stadler, Kokott, Kadic, Briglmeir, Pototzky, Fröhlich.

TSV Aindling 2: Hellmann, Fehrer, Schwegler, Grammer (Örnek), Harler, Schön, Ettinger (Schrittenlocher), Meyer, Marzini, Goia, Schaffer (Wittkopf).