Bezirksliga OberbayernOberbayern: Eberles Doppelpack reicht nicht

Bezirksliga OberbayernOberbayern

Eberles Doppelpack reicht nicht

• |
    Doppelter Torschütze: Matthias Eberle (links) feierte beim SV Karlshuld nach seiner Verletzungspause einen glänzenden Einstand. Sein Doppelpack aber reichte beim FC Hitzhofen nicht zum Sieg. Am Ende stand es 2:2. Foto: Roland Geier

Der SV Karlshuld musste sich auch im zweiten Pflichtspiel in der Bezirksliga Oberbayern Nord gegen einen Aufsteiger mit einen Zähler zufriedengeben. Zweimal gingen die Mösler in Führung, aber durch individuelle Fehler brachten sie sich um den verdienten Lohn und mussten am Ende mit einem 2:2-Unentschieden die Heimfahrt antreten.

Fast ein ganzes Dorf war gestern Abend in Hitzhofen auf den Beinen, um ihren FC im ersten Heimspiel gegen den SV Karlshuld zu unterstützen. 478 Zuschauer wollten die Bezirksligapremiere des FC Hitzhofen erleben, der nach 65 Jahren zum ersten Mal auf Bezirksebene auf Punktejagd geht. Der SV Karlshuld, am vergangenen Wochenende noch personell geschwächt, konnte auf Tobias Petersen und Matthias Eberle zurückgreifen und fast komplett antreten. Die Grünhemden begannen recht couragiert und nach einer Vorlage von Florian Walter (9.) lies Matthais Eberle seine Torgefährlichkeit aufblitzen, verfehlte aber knapp das Hitzhofener Gehäuse. In der Abwehr zeigten sich die Grünhemden zunächst voll konzentriert und ließen nichts zu. Nach 28 Minuten nutzte Matthias Eberle einen Kapitalfehler des Hitzhofener Keeper, der mit dem Abspiel im Strafraum zu lange zögerte. Eberle fälschte die Kugel zur Führung ins Tor ab.

Dem SVK unterliefen nun zahlreiche Fehlpässe und die Gastgeber kamen besser ins Spiel. Die langen Bälle der Grünhemden in den Angriff verpufften und das umkämpfte Spiel verflachte ein wenig. Mit einer herrlichen Flugparade (40.) verhinderte zunächst SVK-Keeper Thomas Böld den Ausgleich. Nur eine Minute vor dem Seitenwechsel aber hätte der SVK bereits alles klar machen können, doch Eberle und Engelhard behinderten sich im Strafraum gegenseitig und trafen das verlassene Tor der Gastgeber nicht.

Nach dem Seitenwechsel dann der Nackenschlag für den SV Karlshuld (46.). Nach dem Motto „nimm du ihn, ich hab ihn sicher“, verließen sich Sebastian Stegmeir und Tomas Böld im Strafraum jeweils auf den Teamkollegen, was Lipovica mit einen Fallrückzieher eiskalt zum 1:1-Ausgleich nutzte. Hitzhofen übernahm immer mehr das Kommando. Emin Ismaili, Hitzhofens Spielertrainer, narrte nun die Karlshulder Abwehr immer öfter und die Defensivakteure wussten sich teilweise nur mit Fouls zu whren.

Mit einem Konter aber schlugen die Grünhemden erneut zu. Tobias Petersen hatte sich auch der rechten Seite durchgesetzt, seine Hereingabe nutze Matthias Eberle (53.) zum 2:1 für die Gäste. Der SV Karlshuld aber kam nun erneut außer Tritt und es bahnte sich der Ausgleich regelrecht an. Völlig unnötig foulte der eingewechselte Patrick Mack im Strafraum (71.) und Ismaili verwandelte den Strafstoß zum 2:2.

Turbulent ging es in der Schlussphase zu, als Ismaili nach einer Auseinandersetzung mit dem Schiedsrichterassistenten dir Rote Karte kassierte. „Wir haben heute zwei Punkte durch individuelle Fehler verloren, die nie passieren dürfen“, resümierte Karlshulds Trainer Milan Grujic.

SV Karlshuld: Böld – Walter, Ledl, Bahlmann, Stegmeir – Steininger, Heilgemeir, Pedersen, Grujic, Engelhard – Eberle (61. Mack) – Tore: 0:1 Eberle (28.), 1:1 Lipovica (47.), 1:2 Eberle (53.), 2:2 Ismaili (71, FE) – Rote Karte: Ismaili (86.) – Zuschauer: 478.