Bezirksliga Oberbayern: "Viererpack" bringt Karlshuld den "Dreier"

Bezirksliga Oberbayern

"Viererpack" bringt Karlshuld den "Dreier"

• |
    Goalgetter in Aktion: Karlshulds Shefket Krasnici (links) eröffnete gegen Türk Gücü Ataspor München den Torreigen. Am Ende triumphierten die Mösler mit 4:0. Foto: Roland Geier Foto: Roland Geier

Von Jürgen Seitle Karlshuld. Zu einem klaren 4:0-Erfolg kam Bezirksliga-Aufsteiger SV Karlshuld in seinem Heimspiel gegen Türk Gücü Ataspor München. Der Sieg hätte jedoch höher ausfallen müssen, denn in der zweiten Hälfte wurden klarste Gelegenheiten versiebt. Die Gäste waren zweimal undiszipliniert und handelten sich jeweils Platzverweise ein.

Bereits nach fünf Minuten hätte es nach einem Hofer-Schuss beinahe geklingelt, aber ein Abwehrspieler konnte auf der Linie klären. Kurz darauf lief Shefket Krasniqi alleine auf das Tor zu, doch sein Lupfer landete über dem Kasten. Markus Hofer hatte Pech, als seinen 18-Meter-Schuss erneut ein Gästespieler den Ball von der Linie schlug.

In der 23. Minute zeigte der Schiedsrichter Khalaf Hussein Rot, der gegen Markus Detter nachgeschlagen hatte. Der SVK nutzte die Unterzahl zum 1:0. Maik Glasnek spielte auf Martin Groh und dessen Hereingabe verwandelte Shefket Krasniqi aus kurzer Distanz zur Führung (35.). Die Gäste agierten im Spiel nach vorne zu harmlos und hatten bis dahin keine einzige Torgelegenheit.

Glasnek und Mattes zielen zu ungenau

Gleich beim ersten Angriff nach der Pause hämmerte Maik Glasnek das Leder knapp am langen Pfosten vorbei. Ebenso hatte Markus Mattes eine Großchance, als er in zentraler Position auftauchte. Doch auch er schoss das Leder über den Kasten. Wenig besser machte es Shefket Krasniqi, der dem Keeper das Leder aus zehn Metern in die Arme schob. Harald Falter musste in der 51. Minute erstmals ernsthaft zupacken.

Das wichtige 2:0 fiel nach einer Ecke, die Markus Hofer verlängerte - Markus Mattes stand goldrichtig und drosch die Kugel volley in die Maschen (58.). In der selben Minute schickte Markus Mattes Shefket Krasniqi auf die Reise und dieser erzielte das 3:0 für die Grünhemden. Dinkci Tarcan handelte sich in der 67. Minute die Ampelkarte ein. Eine "Hundertprozentige" hatte Martin Groh nach schöner Vorlage von Florian Walter, aber er schob den Ball zu schwach in die Hände des Torwarts. Nur eine Zeigerumdrehung später markierte er im zweiten Anlauf das 4:0 mit einem Linksschuss. Anschließend ergaben sich für die Heimischen weitere Möglichkeiten, die jedoch allesamt vergeben wurden.

Falter, M. Detter, Steininger (ab 75. Walter), Fischer, Weggler, Näder, Glasnek (ab 80. Eberle), M. Mattes, Krasniqi, Hofer, Groh (ab 85. Hahn). - Zuschauer: 150.