Bezirksliga Oberbayern Nord: Kein Durchkommen

Bezirksliga Oberbayern Nord

Kein Durchkommen

• |
    Die beste Chance des SV Karlshuld in Führung zu gehen ist vertan: Köschings Torhüter und Abwehrspieler sind geschlagen, doch Stefan Baumgärtner (links) vergibt per Kopf aus drei Metern. Das Spiel endete 0:0. Foto: Roland Geier

Karlshuld Der SV Karlshuld schafft es einfach nicht, in der Bezirksliga Oberbayern Nord die Sechs-Punkte-Spiele für sich zu entscheiden. 200 Zuschauer sahen gestern ein enttäuschendes torloses 0:0-Remis gegen den Tabellenletzten TSV Kösching.

Besonders in der ersten Halbzeit bekleckerten sich die Mösler nicht mit Ruhm. Viel zu tief stand die Truppe von Thomas Wachs, die hauptsächlich durch Ballverluste auffiel und den Gegner somit aufbaute. Aber war auch Kösching war keinen Deut besser als die Grünhemden. „Die ersten 45 Minuten waren wir wirklich nicht im Spiel. Außer einer Möglichkeit von Matthias Eberle brachten wir nichts zustande. In Summe standen wir zu weit vom Gegner weg und waren nicht bissig genug“, erklärte der 34 - Jährige die marode Vorstellung seiner Truppe in Halbzeit eins. Dabei hatte sich Wachs im Hinblick auf die Partie gefreut, dass sich die Personalproblematik gebessert hatte. Doch am Freitag meldeten sich Dennis Auerhammer und Michael Rößler mit Leistenproblemen ab. Auch Christopher Naeder, der am Samstag Vater wurde, fiel aus. So musste Wachs mit gerade mal zwölf Akteuren in die Parte gehen. „Wir kommen mit Aufstellungen daher, das hat mit Bezirksliga nichts mehr zu tun“, schüttelte Wachs nur noch enttäuscht den Kopf.

Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Grünhemden wesentlich engagierter und druckvoller. Auch die Tormöglichkeiten häuften sich nun. Aus dem Karlshulder Lüftchen wurde plötzlich ein aufkeimender Wind. In der 53. Minute explodierte Matthias Eberle endlich, doch der Köschinger Keeper wehrte die Kugel ab. Stefan Baumgärtner nutzte den Abpraller, doch sein Kopfball segelte aus knapp drei Metern am Pfosten vorbei. Nach einer Stunde eroberte Max Seitle den Ball an der Außenlinie und bediente Sebastian Stegmeir, der überlegt auf die Torecke zielte. Doch das Leder flog erneut am Kasten der Gäste vorbei. Der TSV Kösching konnte nichts mehr dagegen setzen. Aber auch der SVK war in seinen Aktionen zu hektisch und eigensinnig.

Matthias Eberle hat Führung auf dem Fuß

So hatten es die Gäste leicht, die Angriffe der Mösler zu stoppen, denen es an Durchschlagskraft fehlte. Die Wachs-Schützlinge aber wollten in der Schlussphase unbedingt den Dreier, der für sie so wichtig gewesen wäre, um sich von der hinteren Region abzusetzen. Pech für Matthias Eberle (77.), als er aus kurzer Distanz nicht hinter den Ball kam, um den Köschinger Keeper vor Probleme zu stellen. Nur 60 Sekunden später jagte Eberle das Spielgerät an das Außennetz. Die Karlshulder waren nun drückend überlegen und Nico Ledl scheiterte (79.) mit einem Kopfball, den der Gästekeeper mit dem Fuß abwehrte. Auch Dominik Berchermeier und Manuel Steininger hatten kein Schussglück als sie das Leder jeweils neben das Tor setzten. „Das war heute bitter und es ist traurig, wenn man Kösching nicht schlagen kann. Aber es muss weitergehen“, geht der Blick von Wachs voraus. Der Trainer trotzig: „Da müssen wir am Freitag in Lohhof die verpassten Zähler holen.“

SV Karlshuld: Falter – S. Steininger, Wachs, Stegmeir, Ledl, M. Seitle (60. Walter), M. Stegmeier, Kurzhals, Berchermeier, Eberle, Baumgärtner.