Bezirksliga Oberbayern Nord: Karlshuld geht erst am Ende baden

Bezirksliga Oberbayern Nord

Karlshuld geht erst am Ende baden

• |
    Stefan Wagner (TSV Jetzendorf) und Philipp Engelhard (SV Karlshuld, rot) kämpften lange Zeit verbissen. In den letzten zehn Spielminuten machten die Gäste mit drei Treffern alles klar und gewannen mit 5:1. Foto: Roland Salzbrenner

Karlshuld Die nächste Schlappe musste der SV Karlshuld in der Bezirksliga Oberbayern Nord einstecken. Gegen den Spitzenreiter aus Jetzendorf setzte es eine am Ende klare 1:5-Niederlage. Bis zehn Minuten vor dem Abpfiff war beim Stand von 1:2 für die Gastgeber ein Unentschieden noch im Bereich des Möglichen.

In der ersten Halbzeit gestaltete der SVK das Spiel noch offen. Markus Kurzhals bot sich in der 7. Minute eine gute Schussmöglichkeit, aber der Ball ging neben das Tor der Gäste. Kurz darauf hatte der TSV Jetzendorf die erste Gelegenheit, bei der Karlshulds Torwart Harald Falter aber zur Stelle war. Chris Näder feuerte in der 16. Minute einen Drehschuss aufs Tor ab. Die Grünhemden brachten sich dann selbst ins Hintertreffen. Keeper Falter und Manuel Steininger waren sich nicht einig, wer klären sollte und so nahm Schröder das Geschenk (19.) an. Er ging dazwischen und wurde von Falter im Strafraum gelegt. Den Elfmeter verwandelte Wagner zum 0:1. Glück hatte der SVK, als Schröder völlig frei den Ball über den Kasten drosch. Hoffnung keimte in der 28. Minute auf, als Markus Kurzhals einen Freistoß von Seitle in die Mitte zu Ledl brachte. Dessen Kopfball landete bei Chris Näder, der zum 1:1 traf. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel hatte der SVK die erste Chance. Markus Kurzhals zog ab, den Abpraller vom Gästekeeper köpfte Max Seitle völlig unbedrängt neben das Tor. In der 59. Minute hatte zudem Chris Näder die Führung auf dem Fuß, als er nach einem Zuspiel von Auerhammer im Sechzehner zu hektisch agierte. Anschließend war von Karlshuld nicht mehr viel zu sehen und Jetzendorf dominierte die Partie. Einen Konter über rechts schloss Maximilian Kreitmeier (68.) zum 1:2 ab.

Derselbe Spieler prüfte mit einem satten Schuss (72.) erneut Falter. Für den SVK hatte Markus Kurzhals (78.) einen schönen Schlenzer zu verzeichnen, der knapp das Ziel verfehlte. Einen mustergültig zurückgelegten Ball nagelte Maximilian Kreitmeier (80.) zum 1:3 in die Maschen. Beim 1:4 in der 86. Minute hatte Kreitmeier überhaupt keine Mühe, als er einen Querpass seines Mitspielers im „Sechzehner“ nur noch über die Linie drücken musste. Das 1:5 besorgte Galster Florian in der 89. Min. Alexander Schäffler lief auf der rechten Seite Richtung Tor. Sein Schuss prallte gegen den Pfosten und für Galster war es nur noch Formsache. Karlshuld muss kommende Woche punkten und hat gleich einen Tabellennachbarn (Moosburg) vor der Brust.

TSV Karlshuld: Falter, Bahlmann (75. Ali Ay), Steininger, Naeder, Kurzhals, M. Seitle (63. Özcan), S. Stegmeir, Wachs, Ledl, Engelhard (46. Auerhammer), M. Stegmeir.