Bezirksliga Oberbayern Nord: Grünhemden zeigen Kampfgeist

Bezirksliga Oberbayern Nord

Grünhemden zeigen Kampfgeist

• |
    Christopher Naeder, der Karlshulder Abwehrroutinier, war von den Feldmochinger Angreifern nicht zu überlisten. Foto: Roland Geier

Feldmoching Was Karlshulds Trainer Thomas Wachs in den letzten Wochen bemängelte, dass seine Mannschaft den Kampf gegen den Abstieg nicht annimmt und bis zum Schlusspfiff kratzt und beißt, hat seine Truppe am gestrigen Sonntag widerlegt. Mit einen 1:1-Unentschieden haben die Grünhemden bei der SpVgg Feldmoching einen wichtigen Zähler ergattert. Da der FC Eitting seine Partie verloren hat, haben die Mösler nun einen Zähler Vorsprung auf den Relegationsplatz.

„In den letzten Spielen haben wir in den Schlussminuten immer wieder einen Treffer kassiert. Heute sind wir gut gestanden und haben uns mit einen Punkt belohnt. Für unsere Zuschauer ist das zwar nicht immer schön anzusehen, aber der Zweck heiligt die Mittel“, sprach der 34-jährige Übungsleiter des SVK seiner Mannschaft ein Lob aus, die diesmal diszipliniert auftrat und um jeden Zentimeter Boden kämpfte. Der SVK störte Feldmoching schon früh und setzte vom Start weg einige Nadelstiche. Nur schleppend kamen die Gastgeber ins Spiel, hatten allerdings in der zehnten Minute Pech, als Dennis Auerhammer die Kugel von der Torlinie kratzen konnte. Die Truppe von Thomas Wachs steckte den Schrecken schnell weg und ging 120 Sekunden später mit 1:0 in Führung. Markus Kurzhals hatte sich bis fast zur Torauslinie durchgetankt und vollendete aus spitzem Winkel. Feldmoching war sichtlich geschockt nach dem frühen Rückstand. Nach gut einer Viertelstunde nutzte Karlshulds Keeper den starken Rückenwind. Mit einem weiten Torabschlag erzielte er fast das 2:0. Sein Gegenüber rutschte am Fünfmeter aus und konnte erst im Nachsetzen kurz vor der Torlinie retten. Karlshuld war nun klar tonangebend und dem zweiten Treffer näher als die Gastgeber dem Ausgleich. Zentimeter fehlten, als Matthias Eberle eine Flanke von Sebastian Stegmeir knapp neben den Pfosten setzte (22.). „Wir haben viel investiert, das war gut“, sagte Wachs, doch in der zweiten Hälfte stand seine Mannschaft heftig unter Druck und musste alles aufbieten, um nicht auf die Verliererstraße zu geraten. Feldmoching kam im Vergleich zur ersten Hälfte viel engagierter aus der Kabine und hatte nun den Wind im Rücken. Die Mösler aber standen in der Abwehr recht sicher. In der 61. Minute aber kamen die Gastgeber zum Ausgleich, als sich Michele la Cioppa im Strafraum durchsetzte. Frenetisch angefeuert von den Fans wollte Feldmoching nun mehr, doch das Team biss sich an der Karlshulder Deckung die Zähne aus. Erst in der 70. Minute kamen die Mösler zu ihrem ersten gefährlichen Gegenzug. Mit ein wenig Glück hätte Matthias Eberle beinahe den Siegtreffer erzielt. In den Schlussminuten wurde die Partie immer hektischer. Aber selbst eine sechsminütige Nachspielzeit überstand der SV Karlshuld ohne weiteren Gegentreffer.

SV Karlshuld: Falter-Auerhammer (85. Bahlmann), Naeder, Wachs, Ledl, Steininger, M. Stegmeir, S. Stegmeir, Kurzhals, Berchermeier (86. Seitle), Eberle.