Bezirksliga Oberbayern Nord: Gewonnen, aber nicht zufrieden

Bezirksliga Oberbayern Nord

Gewonnen, aber nicht zufrieden

• |
    David Ibraimovic (in Grün) war beim 3:0-Sieg des SV Karlshuld gegen Tabellenschlusslicht Allach an allen Toren beteiligt. Zweimal traf er selbst, den Endstand durch Max Seitle bereitete er vor. Foto: Roland Geier

Der SV Karlshuld gewann gestern das Bezirksliga Kellerderby gegen den Tabellenletzten der Fußball-Bezirksliga Oberbayern Nord, TSV Allach 09, mit 3:0 und hat sich vorläufig etwas Luft zum direkten Abstiegsplatz verschafft.

Da der FC Eitting gegen Jetzendorf mit 1:5 unterging, haben die Grünhemden den Vorsprung auf vier Zähler ausgebaut. Der Vorsprung des SV Aubing beträgt nur drei Punkte und der Abstand zum SV Moosburg ist auf vier Zähler geschrumpft.

Dennoch konnte Trainer Tobias Luderschmid gestern mit dem Auftritt seiner Mannschaft gegen einen schwachen Gegner nur phasenweise zufrieden sein. Die Ansprache unter der Woche schien jedoch gewirkt zu haben, denn der SVK drückte mächtig aufs Tempo. Allach wurde in die Defensive gedrängt und die Grünhemden wurden frühzeitig für ihr Engagement belohnt. Allerdings war die 1:0-Führung durch David Ibraimovic höchst umstritten (5.). Der 25-Jährige zog aus spitzem Winkel ab. Die Kugel ging an den langen Pfosten und landete in den Händen des Allacher Keepers. Drin oder nicht drin? Der Linienrichter hatte – zum Glück des SVK – die Kugel hinter der Linie gesehen.

Nach einer Viertelstunde leisteten sich die Mannen von Tobias Luderschmid wieder die alten Fehler, als sie sich in Eins-gegen-Eins-Situationen verzettelten und nicht mehr strukturiert nach vorne spielten. „Nach dem 1:0 und dem 2:0 haben wir den Gegner aufgebaut“, grantelte der SVK-Trainer, der zudem monierte, dass seine Mannschaft zu viele Tormöglichkeiten ausgelassen hatte. So wie in der 38. Minute, als Manuel Steiniger mit einem Strafstoß am Allacher Keeper scheiterte. Da sich der Torhüter aber zu früh von der Linie löste, wurde der Strafstoß wiederholt. Auch Bastian Blabl zeigte Nerven und scheiterte am Keeper. Zuvor schon in der 18. und 20. Minute brachte Bastian Blabl das Kunststück fertig, aus kurzer Distanz die 2:0-Führung zu vergeben.

Das gleiche Strickmuster in den zweiten 45 Minuten: Der SVK begann druckvoll, Markus Kurzhals zwang den Keeper der Hausherren mit einem scharfen Schuss zu einer Glanztat (50.). Dann gelang David Ibraimovic auf Zuspiel von Bastian Blabl doch das 2:0 (54.). Und wieder bauten die Grünhemden den Gegner durch Nachlässigkeiten auf. Zum Glück war SVK-Keeper Thomas Böld auf dem Posten, als er mit Bravour gegen die vor ihm aufgetauchten Adam Puta (74.) und Thomas Husa (75.) den Anschlusstreffer verhinderte. Die Schlussphase aber gehörte wieder dem SVK. In der vorletzten Minute scheiterte David Ibraimovic an Allachs gutem Keeper Martin Kühne, doch Max Seitle war zur Stelle und drückte die Kugel zum wichtigen 3:0-Sieg in die Maschen. (rolg)

SV Karlshuld: Böld- S. Stegmeir, Naeder, Hahn, Auerhammer- Steininger (78. Berchermeier), Ledl, Kurzhals (76. M. Stegmeir), Rößler (65. Seilte), Blabl, Ibraimovic.

Tore: 0:1 Ibraimovic (5.), 0:2 Ibraimovic (54.), 0:3 Seitle (89.). – Zuschauer: 70