Bezirksliga Oberbayern: Mösler können weiter hoffen

Bezirksliga Oberbayern

Mösler können weiter hoffen

• |
    Jubelnde Karlshulder: Nachdem Markus Detter (links) in der Schlussphase den Strafstoß zum 4:2 verwandelte, war die Partie zugunsten des SVK gelaufen und die drei Zähler blieben im Donaumoos. Foto: Foto: Roland Geier

Karlshuld Am 1. Mai, dem „Tag der Arbeit“, musste der SV Karlshuld sogar Schwerstarbeit verrichten. Mit einem 4:2-Erfolg gegen den TSV Rohrbach haben die Grünhemden den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze in der Bezirksliga Oberbayern Nord geschafft und zugleich die Hallertauer mit in den Abstiegssog gezogen.

Die Partie stand unter einem ungünstigen Stern für die Mösler. Neben Stefan Baumgärtner musste Karlshulds Coach Markus Mattes auch die beiden Leistungsträger Thomas Wachs und Martin Groh ersetzen. Dies waren aber längst nicht die einzigen Nackenschläge, die der Tabellenvierzehnte in dieser Begegnung wegstecken musste. Es waren gerade einmal zwei Minuten und elf Sekunden gespielt, ehe die Gäste mit 1:0 in Führung lagen. Wie schon in den vorangegangenen Spielen zeigte sich Karlshulds Keeper Harald Falter sichtlich nervös und ließ den Schuss von Philipp Federl passieren. Es war wirklich nicht der Tag der Torhüter, denn in der zehnten Minute patzte Gästekeeper Christian Wagner, dem das Leder durch die Hosenträger flutschte. Maik Glasnek führte aus 30 Metern einen Freistoß aus – und drin war der Ball zum 1:1-Ausgleich.

Nur fünf Minuten später fast die gleiche Szene: Glasnek hielt erneut aus der Distanz drauf, doch diesmal rettet der TSV-Schlussmann mit viel Glück. Nur 120 Sekunden spä-ter sah erneut Harald Falter schlecht aus, als er einen Freistoß von Chris-tian Franke zum 1:2 passieren ließ. Nach diesen Torwart-Geschenken übernahm der SV Karlshuld immer mehr das Geschehen in dieser heiß umkämpften Partie. Es war „Ab-stiegskampf pur“, was beide Teams demonstrierten. Gelungene Spielzüge blieben Mangelware. Manuel Steininger und Markus Hofer rackerten bei den Grünhemden im Mittelfeld und zogen immer mehr die Fäden im Spiel des SVK, der noch vor dem Pausenpfiff den 1:2-Rückstand in eine 3:2-Führung umwandelte. Manuel Steininger legte für Markus Hofer vor – dieser trat kurz an, zog von der Straf-raumkante aus ab und markierte den 2:2-Ausgleich (25.). Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel war es Karls-hulds Torjäger Shefket Krasnici, der die Karlshulder Hoffnungen auf einen weiteren Heimsieg steigen ließ, als er aus elf Metern das Leder zum 3:2 in den Rohrbacher Kasten hämmerte.

Match wird immer zerfahrener

In der zweiten Halbzeit wurde das Match immer zerfahrener. Zunächst hatte nach glänzender Vorarbeit von Markus Hofer und Maik Glasnek Shefket Krasnici die Vorentscheidung auf dem Fuß, doch er verzog zehn Meter vor dem Tor (52.). Als Manuel Steiniger auf Karlshulder Seite die Ampelkarte kassierte (57.), war bei den Grünhemden die Luft raus. Doch die Gäste konnten mit ihrer Überzahl wenig anfangen. „Wir lagen zweimal am Boden und sind wieder aufgestanden. Die Mannschaft hat eine tolle Moral bewiesen, zumal wir in der letzten halben Stunde mit zehn Mann spielen mussten“, war Karlshulds Coach Markus Mattes über den wichtigen Sieg seiner Elf richtig stolz. Diese machte drei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit den Sack endgültig zu. Mathias Eberle konnte im Strafraum von Marhu Selinek nur durch ein Foul gebremst werden. Markus Detter behielt die Nerven und vollsteckte den Strafstoß zum 4:2-Endstand.