Bezirksliga Oberbayern: Mit Remis zwei Plätze gut gemacht

Bezirksliga Oberbayern

Mit Remis zwei Plätze gut gemacht

• |
    Augen zu und durch: Karlshulds Mathias Eberle (links) erzielte im Match gegen Eitting den wichtigen 2:2-Ausgleichstreffer. Foto: Foto: Roland Geier

Karlshuld Der SV Karlshuld machte gestern in der Bezirksliga Oberbayern Nord zwar zwei Plätze in der Tabelle gut, doch freuen konnte sich bei den Grünhemden nach 90 spannenden Minuten keiner so richtig. Durch einen Torwartfehler und zweifelhafte Schiedsrichter-Entscheidungen gelang der Mattes-Truppe gegen den FC Eitting nur ein 2:2-Unentschieden.

Der SV Karlshuld begann gegen die Gäste aus dem Erdinger Moos sehr engagiert und drückte wild entschlossen auf die Führung. Glück hatte der Tabellensiebte, als Manuel Steiniger einen mächtigen Schuss aus 16 Metern abfeuerte (3.). Doch ein Gästeverteidiger klärte auf der Torlinie. Die Grünhemden ließen nicht locker. Der eminent fleißige und schnelle Mathias Eberle leitete dann die verdiente Führung des SVK ein (12.). Nach einer Balleroberung am Strafraum bediente er Shefket Krasnici, der trocken zum 1:0 einschoss. Im Minutentakt vergab die Truppe von Markus Mattes, den zweiten Treffer nachzulegen. Mathias Eberle (13.) scheiterte am Eittinger Keeper und auch Michael Schmalzl (14.) zog aus fünf Metern Entfernung den Kürzeren am nicht immer sicher wirkenden Florian Leininger.

Erst nach etwa 20 Minuten kamen die Gäste besser ins Spiel und man merkte bei den Grünhemden nun das Fehlen von Markus Hofer im Mittelfeld. Immer mehr riss Eittings Spielertrainer Michael Stiller das Match an sich und setzte geschickt seine Außen Markus Weber und Harry Ludwig ein, mit denen die SVK-Abwehr ihre Mühe hatte, diese unter Kontrolle zu halten. Erstmals ernsthaft geprüft wurde SVK-Keeper Harry Falter, als er ein Geschoss von Markus Weber aus dem Torwinkel holte (21.). Für Karlshulds Coach Markus Mattes war dann die 32. Minute der Knackpunkt in dieser Partie, als Schiedsrichter Stefan Gräbel (Wolfratshausen) auf den Elfmeterpunkt zeigte. Geschickt hatte sich Harry Ludwig in Christoph Näder gedreht. Michel Stiller nahm das Geschenk dankend an und versenkte den Strafstoß zum 1:1-Ausgleich. Noch vor dem Pausenpfiff mussten die Grünhemden den zweiten Nackenschlag wegstecken. Keeper Harry Falter (37.) rief „Torwart“ – Manuel Steiniger und Martin Groh griffen nicht ein und Stiller war zum zweiten Mal erfolgreich, als er das Spielgerät mit dem Kopf zur 2:1-Führung ins Tor des verdutzten Falter köpfte.

Ereignisse überschlagen sich in der Schlussphase

Nach dem Seitenwechsel ließ es Eitting zunächst langsamer angehen. Dadurch kamen die Hausherren wieder besser ins Spiel. Aber erst in der Schlussphase wurde die Partie wieder interessanter – und dabei überschlugen sich dann auch die Ereignisse. Hellwach war der SV Karlshuld aber erst nach 76 Minuten, als Martin Groh Patrick Ultes am Strafraum anspielte, dieser den Ball aber an den Querbalken setzte. Riesenjubel dann, als Shefket Krasnici Mathias Eberle bediente, der zum 2:2 ausglich (22.). Einen traurigen Rekord scheint bei den Grünhemden Joachim Hahn aufzustellen. Nach seiner Einwechslung stand er gerade mal 15 Minuten nach seiner abgelaufenen Sperre von sechs Wochen auf dem Feld und musste erneut mit „Rot“ vom Platz. „Lächerlich“ fand SVK-Coach Mattes die Ampelkarte von Thomas Wachs in der 90. Minute.