Bezirksliga Oberbayern: Missglückte Premiere

Bezirksliga Oberbayern

Missglückte Premiere

• |
    Knapp daneben: Dachaus Torhüter und Verteidiger Felix Bisle können dem Kopfball von Mattias Eberle nur noch nachschauen. Doch die Kugel ging am Tor vorbei. Foto: Roland Geier

Karlshuld Wunder dauern im Fußball eben länger. Das musste der SV Karlshuld am gestrigen Sonntag auch nach dem Trainerwechsel unter der Woche feststellen.

Die Grünhemden unterlagen dem Spitzenreiter der Bezirksliga Oberbayern Nord, dem ASV Dachau, mit 0:4 und rutschten auf Relegationsplatz 13 ab. Obwohl die Premiere von Trainer Tobias Luderschmid missglückte, war er mit dem Auftritt seiner Truppe zufrieden. Einzig allein mit dem Ergebnis konnte sich der 32- Jährige nicht so recht anfreunden. „Wir waren über neunzig Minuten die klar bessere Mannshaft. Einziges Manko war, dass wir unsere Angriffe nicht bis zum Schluss durchgespielt haben“, sah der Coach der Mösler sogar ein Chancenplus seiner Mannschaft. Luderschmid hatte seine Mannschaft auf den Tabellenführer gut eingestellt. Die Grünhemden standen in der Abwehr kompakt und suchten vom Anpfiff weg die Flucht nach vorne. Nach 58 Sekunden kam Dachau bereits in arge Not, als sich Matthias Eberle im Strafraum durchsetzte. Markus Kurzhals aber konnte aus wenigen Metern die Kugel nicht im Tor unterbringen.

Der ASV Dachau war sichtlich geschockt und hatte in der 8. Minute erneut das Glück auf seiner Seite. Nach einem weiten Einwurf von Philipp Engelhard köpfte Matthias Eberle um Zentimeter am Gehäuse der Gäste vorbei. Erst in der 26. Minute hatte der ASV durch Dominik Betz eine Minichance zu verzeichnen. Fast mit dem Pausenpfiff herrschte ein großes Gedränge im Strafraum des ASV, doch Eberle scheiterte aus kurzer Distanz. Pech auch nach dem Seitenwechsel (53.) für die Grünhemden, als Philipp Engelhard Dachaus Torhüter mit einem Kopfball schon überwunden hatte, doch ein Verteidiger auf der Torlinie klären konnte. Effektiver zeigten sich die Gäste in den zweiten 45 Minuten. Zu zögerlich ging Sebastian Stegmeir (59.) zum Ball und dem eingewechselten Matthias Koston gelang die Führung. „Das war natürlich unglücklich und wir mussten aufmachen“, sagte Luderschmid und sah dann bald die Felle seiner Mannschaft davonschwimmen. Die Grünhemden schienen zunächst nah am Ausgleich. Nach einem Eckstoß legte Berchermeier für Kurzhals auf (68.), der aber an Dachaus Keeper scheiterte. Cleverer agierte in der Schlussphase der Tabellenführer, der den SVK innerhalb von vier Minuten auskonterte. „Am Schluss gingen uns doch die Körner aus, daran müssen wir arbeiten“, resümierte der Karlshulder Übungsleiter. Es waren 80 Minuten vorbei, als Dachaus Torjäger Peter Zeussel auf 2:0 erhöhte. Seinen Doppelpack (84.) schnürte Koston, der Thomas Bahlmann aussteigen ließ und auf 3:0 erhöhte. Den Schlusspunkt zum 0:4 setzte Stefan Hofer, der einen Freistoß aus 35 Metern ins Netz hämmerte.

SV Karlshuld: Falter – S. Stegmeir, Naeder, Ledl, Engelhard (72. M Stegmeir) – Steininger, Berchermeier, Eberle, Auerhammer (83. Bahlmann), Kurzhals, Seitle (60. Walter