Bezirksliga Oberbayern: Karlshuld schockt Kösching

Bezirksliga Oberbayern

Karlshuld schockt Kösching

• |
    Was für ein Einstand! Neuzugang Ralph Pelger (links) belebte das Spiel des SV Karlshuld nach seiner Einwechslung und besorgte das wichtige 2:0. Foto: Foto: Geier

Kösching Der SV Karlshuld hat in der Bezirksliga Oberbayern Nord in die Erfolgsspur zurückgefunden. Nach zuletzt einer Niederlage und zwei Remis bewiesen die Mösler am Samstag beim TSV Kösching ihre Auswärtsstärke und rangen die Gastgeber mit 3:0 nieder. „Es war nicht einfach hier zu gewinnen, denn Kösching war in den letzten Spielen im Aufwind“, sagte Karlshulds Trainer Thomas Wachs nach der Partie.

Für ihn war vor allem wichtig, dass seine Elf nach der äußerst mageren Vorstellung gegen Oberhaunstadt eine Reaktion zeigte. So klar, wie es das Ergebnis ausdrückt, war der Sieg der Grünhemden allerdings nicht. Denn das Spiel stand lange Zeit auf der Kippe. „In der Anfangsphase haben wir drei, vier gute Möglichkeiten zugelassen. Das passiert uns aus dem Spiel heraus eigentlich eher selten. Dazu haben wir zu viele Fehler im Spielaufbau gemacht“, ärgerte sich Wachs über die anfänglichen Unzulänglichkeiten seiner Mannschaft, die bange Minuten zu überstehen hatte.

So rettete zum Beispiel Mike Glasnek auf der Torlinie für seinen bereits geschlagenen Keeper Harald Falter (7. Minute), der wenig später noch ein Geschoss aus kurzer Distanz von Markus Braun unschädlich machen musste (10.).

In der 25. Minute schlugen dann aber die Karlshulder gnadenlos zu: Mike Glasnek nahm einen Quer-pass von Shefket Krasnici mit vollem Risiko volley und hämmerte den Ball zur 1:0-Führung in die Köschinger Maschen. Im Anschluss vergaben Dominik Dirmeier und Dejan Micic den möglichen Aus-gleich für die Gastgeber.

Zum Ende der ersten 45 Minuten brannte es in beiden Strafräumen noch einmal lichterloh. Zuerst vergaben Markus Braun und Dejan Micic (42.) für Kösching, dann Markus Detter (45.) für den SVK fast schon kläglich. „Hätten wir nachgelegt wäre das Ding gegessen gewesen“, trauerte der Karlshulder Coach der vergebenen Möglichkeit vor der Pause nach.

So mussten die Grünhemden in zweiten Durchgang zunächst bange Minuten überstehen, ehe Ralph Pel-ger der Truppe von Sascha Miskovic den „Knock Out“ versetzte (70.). Der Neuzugang vom TSV Baar/Ebenhausen war gerade acht Minuten im Spiel, als er nach Vorarbeit des agilen Martin Groh das 2:0 erzielte. Kösching war geschockt. Der SV Karlshuld hatte nun klar die Oberhand und wollte mehr. Die Belohnung folgte nach einigen vergeben Chancen in der 88. Minute. Krasnici erhöhte nach einer mustergültigen Vorlage von Joachim Hahn auf 3:0.

„Der Sieg war zwar verdient, ist aber um ein Tor zu hoch ausgefallen. Spielerisch hat noch einiges nicht funktioniert, da können wir noch einen Tick zulegen. Jetzt hoffe ich, dass wir endlich auch zu Hause den Schalter umlegen können“, resümierte SVK-Trainer Wachs.

SV Karlshuld: Falter – Stegmeir, Näder, Fischer (62. Pelger), Schmalzl (42. Hahn) – Steininger, Berchermeier – Groh, Detter (46. Weggler), Krasnici, Glasnek.