Bezirksliga Oberbayern: Jubel in Karlshuld

Jubel in Karlshuld

• |
    Grund zur Freude hatten die Spieler des SV Karlshuld am Sonntag.
    Grund zur Freude hatten die Spieler des SV Karlshuld am Sonntag. Foto: Foto: rolg

Karlshuld Erstmals in diesem Jahr steht der SV Karlshuld in der Bezirksliga Oberbayern auf einem Nichtabstiegsplatz. Gestern Nachmittag gewannen die Mösler gegen Phönix München mit 3:2 und rangieren nun mit einem Vorsprung auf Rang zwölf.

In der ersten Hälfte erwischten die Karlshulder einen sehr guten Start. Bereits in der dritten Minute ging der Gastgeber nach einer schönen Flanke aus dem Halbfeld von Markus Detter mit 1:0 durch Matthias Eberle in Führung. Nur 180 Sekunden später erhöhten die Grünhemden auf 2:0. Nach einem Gestochere im Strafraum von Phönix München war es Sebastian Stegmeir, der vor dem Tor zum Schuss kam und überlegt ins rechte Eck einschob.

Danach wachten die Gäste aus München auf. Sie nahmen das Spiel in die Hand und spielten Fußball vom Feinsten. Sie kombinierten sehr gut und zeigten schnelle Spielzüge, kamen zunächst aber nicht an der Abwehr des SVK vorbei. In der 27. Spielminute fand Levantal Illya dann aber doch eine Lücke, zog aus gut 18 Meter ab und versenkte die Kugel unhaltbar in die linke Torwartecke zum 1:2-Anschlusstreffer. Dies war zugleich der Pausenstand.

Die zweiten 45 Minuten begannen gleich turbulent. Nach dem Anstoß schickte der starke Markus Detter seinen Mitspieler Matthias Eberle, der schließlich im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Schiedsrichter Markus Trapp entschied korrekterweise auf Strafstoß für Karlshuld. Wie schon im letzten Heimspiel durfte Markus Detter antreten und verwandelte für den Torwart unhaltbar zum 3:1.

Die Gastgeber machten nun in der Abwehr dicht und setzten auf Konter. Nach einigen gefährlichen Chancen für Karlshuld sah es so aus, als hätte die spielerisch starke Mannschaft aus München nichts mehr dagegen zu setzen. Bis zur 75. Minute. Dann war es der eingewechselte Bolat Ferdi, der beinahe den erneuten Anschlusstreffer für Phönix erzielt hätte, doch ein SVK-Verteidiger warf sich gerade noch in den Schuss.

Die Partie wurde nun immer hektischer, aber Schiedsrichter Markus Trapp und seine Assistenten Daniel Winkelmeier und Matthias Fehringer entschieden in jeder Situation richtig und blieben fehlerlos. Zwei Minuten vor dem Schlusspfiff gelang den Münchner doch noch das 2:3 – Abasse Malik traf mit einem Weitschuss. Die Karlshulder ließen bis zum Schlusspfiff aber nichts mehr zu und gewannen verdient mit 3:2.