Bezirksliga Oberbayern: Ein Lebenszeichen aus Karlshuld

Bezirksliga Oberbayern

Ein Lebenszeichen aus Karlshuld

• |
    Karlshulds Markus Hofer hatte gegen Sulzemoos keinen leichten Stand. Er bereitete dennoch das 1:0 für den SVK vor. Foto: Foto: Roland Geier

Karlshuld Der SV Karlshuld hat sich in der Bezirksliga Oberbayern Nord mit einem 2:0-Sieg gegen den SV Sulzemoos im Kampf um den Klassenerhalt zurück gemeldet.

Allerdings wurde der Sieg der Grünhemden teuer erkauft. „Jetzt gehen mir allmählich die Spieler aus“, sagte SVK-Trainer Markus Mattes nach der Partie. Mattes musste insgesamt auf sechs Stammkräfte verzichten und es kam noch dicker für die Hausherren: Maik Glasnek handelte sich nach einer Tätlichkeit (43.) eine rote Karte ein. Da sich in der intensiv geführten Partie auch noch Manuel Steiniger eine Sprunggelenkverletzung zuzog und Mattes selbst schon nach 15 Minuten wegen einer Rückenverletzung passen musste, verlängerte sich die Liste der Verletzten und gesperrten Stammspieler der Mösler auf nunmehr acht.

Geschickt stellte der SV Karlshuld um Abwehrchef Thomas Wachs die Räume zu und der SV Sulzemoos, der sich noch Chancen auf den Aufstiegs-Relegationsplatz ausrechnet, wirkte schier ratlos, wie er den Abwehrriegel der Gastgeber knacken sollte. Durch die vielen Fehlpässe auf beiden Seiten kam nie ein echter Spielfluss auf. Die einzige Minichance hatte Shefket Krasnici mit einen Heber (16.), der aber neben dem Tor der Gäste landete. Der zweite Aufreger dann in der 43. Minute, als Maik Glasnek wohl aus Frust Manuel Eisgruber von hinten in die Beine trat und dafür zurecht vom Platz flog.

Die zweiten 45 Minuten gingen beide Mannschaften engagierter an. Der SV Karlshuld ließ aber in Unterzahl nur eine einzige Möglichkeit zu. Die machte jedoch Sascha Feger zunichte (48.), der den Ball kurz vor der Torlinie wegschlagen konnte. Mit der Einwechslung von Martin Groh (49.) kamen die Grünhemden immer besser ins Spiel und kamen zu guten Möglichkeiten. Groh (54.) scheiterte am Gästekeeper und auch Stefan Baumgärtners 18-Meter-Schlenzer lenkte der Keeper über den Torbalken. Nach einem klugen Pass schlug dann in der 72. Minute Karlshulds „Lebensversicherung“ zu: Shefket Krasnici erzielte die 1:0-Führung. Für die endgültige Entscheidung sorgte in der Nachspielzeit Sascha Feger, der einen Konter mit dem 2:0 abschloss.