Bezirksliga Oberbayern: Ein „Joker“ namens Groh

Bezirksliga Oberbayern

Ein „Joker“ namens Groh

• |
    Die Bilanz eines erfolgreichen „Jokers“: Eingewechselt und zwei Tore erzielt: Martin Groh avisierte für Karlshuld zum Matchwinner. Foto: Foto: Roland Geier

Karlshuld Beim SV Karlshuld sind die Aktien um den Klassenerhalt in der Bezirksliga Oberbayern wieder ein wenig gestiegen. In einem packenden Spiel untermauerten die „Grünhemden“, die diesmal in Rot aufliefen, ihre Heimstärke und besiegten den TSV Hilgertshausen mit 4:1. In der Tabelle konnten sich die Schützlinge von Trainer Markus Mattes dadurch allerdings nicht verbessern. Karlshuld steht weiter auf Rang 17.

Mit einer weiteren Hiobsbotschaft für die personell ohnehin schon arg gebeutelten Karlshulder begann die Partie. Es waren gerade einmal sieben Minuten gespielt, als sich Stefan Baumgärtner am Knie verletzte und wenig später ausgewechselt werden musste. Für ihn kam Martin Groh in die Partie – was sich später allerdings als Glücksfall herausstellen sollte.

Die von Thomas Wachs glänzend organisierte Karlshulder Abwehr hatte Hilgertshausens hochgelobte Torjäger bestens im Griff. So war Michael Kornprobst bei Markus Detter und Stefan Prunitsch bei Wachs gut aufgehoben. Schnörkellos und engagiert spielte der SVK nach vorne und überraschte die Gäste schon in der siebten Minute. Michael Schmalzl, der Spezialist des ruhenden Balls, zog einen Freistoß in den Strafraum, in dem Mathias Eberle lauerte. Der fackelte nicht lange und knallte das Leder zur 1:0- Führung ins Netz.

Karlshuld ließ auch weiterhin den Tabellensechsten nicht ins Spiel kommen. Markus Hofer übernahm für den verletzten Stefan Baumgärtner die Regie im Mittelfeld und wurde von den laufstarken Patrick Ultes und Sebastian Stegmeir prächtig unterstützt. Im Angriff marschierten Mathias Ebele, Shefket Krasnici und Martin Groh und schlugen gnadenlos zu. Nach gut einer halben Stunde bediente Markus Hofer mit einen Pass über 40 Meter Martin Groh, der seinen Gegenspieler noch versetzte und dann auf 2:0 erhöhte. Und die Grünhemden ließen nicht locker. Einen Freistoß von halbrechts zog Schmalzl in den Strafraum. Dort wartete Martin Groh und machte mit einem wuchtigen Kopfball seinen Doppelpack (38.) perfekt.

In den zweiten 45 Minuten ließ es Karlshuld zunächst etwas ruhiger angehen. Die Gäste wurden dadurch zwar besser, brachten aber den SVK nicht ernsthaft in Gefahr. Mit der ersten gelungenen Karlshulder Offensivaktion in der zweiten Halbzeit erhöhte Sefket Krasnici auf 4:0 (67.). Eine Viertelstunde vor dem Schlusspiff erzielte Michael Kornprobst per Elfmeter zumindest noch den Ehrentreffer für Hilgertshausen. (rolg)