Bezirksliga Oberbayern: Dramatischer Endspurt

Bezirksliga Oberbayern

Dramatischer Endspurt

• |
    Shefket Krasnici (rechts) leitete den Führungstreffer für Karlshuld ein, erzielte den Anschlusstreffer selbst und war auch am Siegtreffer beteiligt. Foto: Foto: Geier

Eitting Nach zwei Niederlagen in Folge hat der SV Karlshuld am gestrigen Sonntag wenigstens halbwegs wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden. In einem dramatischen Match entführten die Grünhemden beim Tabellendritten FC Eitting mit einem 3:3-Remis einen Zähler. Allerdings rutschten sie in der Tabelle auf Rang neun ab.

„Für uns ist das ein gefühlter Sieg“, resümierte Karlshulds Trainer Thomas Wachs nach dem Schlusspfiff. Nicht ohne Grund, denn die Mösler gerieten nach einer 1:0-Führung mit 1:3 in Rückstand und schafften erst dank eines leidenschaftlich geführten Endspurts in der Schlussminute noch den Ausgleich.

Ein Geniestreich zur Führung

Die Standpauke von Trainer Thomas Wachs unter Woche schien Früchte getragen zu haben, denn seine Protagonisten ließen den Meisterschaftsanwärter anfangs nicht ins Spiel kommen. Eittings Spielmacher Michael Stiller war bei Markus Detter gut aufgehoben und auch Torjäger Manuel Gröber wurde von der SVK-Deckung gut in Schach gehalten. Durch einen Geniestreich gingen die Mösler bereits in der neunten Minute mit 1:0 in Führung. Shefket Krasnici hob aus gut 40 Metern den Ball in den Strafraum, Eittings Keeper und ein Abwehrspieler behinderten sich gegenseitig und Dominic Berchermeier nutzte den Patzer der Eittinger schlitzohrig und köpfte zur Führung ein.

Der FC Eitting zeigte daraufhin weiter Nerven und der SVK hatte durch Manuel Steiniger (25.) und Martin Groh (33.), als er von Michael Rößler herrlich freigespielt wurde, aber den Ball aus drei Metern übers Tor schoss, weitere Möglichkeiten, den Vorsprung auszubauen. Doch die Nachlässigkeit im Abschluss rächte sich prompt. Im Gegenzug nutzten die Hausherren einen Konter durch Felix Zehenmaier zum 1:1-Ausgleich. Eitting war wieder im Spiel und ging noch vor der Pause sogar in Führung. Bei einem Eckstoß in der 41. Minute stimmte die Zuordnung in der Karlshulder Abwehr nicht und Dominic Maier durfte freistehend zum 2:1 für Eitting einköpfen.

Martin Groh scheitert, scheitert und trifft dann doch

Nach dem Seitenwechsel nahm der SVK zwar sofort wieder das Heft in die Hand, aber der agile Martin Groh vergab (48. und 52.) zwei dicke Möglichkeiten zum Ausgleich fast schon kläglich. Im Laufe der Zeit wurde es nun ein offener Schlagabtausch und die Partie schien schon fast entschieden, als Manuel Gröber (77.) Eitting mit 3:1 in Führung brachte.

Mit Thomas Wachs und Ralph Pelger aber kam dann frischer Wind in die SVK-Aktionen. Schon 60 Sekunden nach dem Gegentor zum 1:3 verkürzte Shefket Krasnici für Karlshuld auf 2:3. Mit dem schönsten Spielzug der Partie, eingeleitet von Pelger über Krasnici, gelang schließlich dem bis dahin so glücklosen Martin Groh in der 90. Minute doch noch der Treffer zum 3:3-Ausgleich.

SV Karlshuld: Falter – Stegmeir (73. Wachs), Naeder, Schmalzl, Rößler (73. Pelger) – Steininger, Detter (60. Glasnek), Halici – Berchermeier – Groh, Krasnici.