Bezirksliga Oberbayern: Auf dem Boden der Tatsachen gelandet

Bezirksliga Oberbayern

Auf dem Boden der Tatsachen gelandet

• |
    Unglückliche Niederlage: Oguzhan Halici (links) und Daniel Weggler (rechts) mussten sich mit dem SV Karlshuld unglücklich geschlagen geben. Foto: Foto: Roland Geier

Karlshuld Auf den „Boden der Tatsachen“ wurde Fußball-Bezirksligist SV Karlshuld in seinem Heimspiel gegen den SV Nord-Lerchenau zurückgeholt. Das Team von Trainer Thomas Wachs kassierte eine 2:4-Niederlage, die letztlich dem Spielverlauf allerdings nicht ganz gerecht wurde.

Bereits in der vierten Minute hätte der Unparteiische den letzten Mann der Gäste mit „Rot“ bestrafen müssen, als dieser SVK-Angreifer Mathias Eberle am 16 Meter-Raum umsenste. Dennoch gingen die Mösler dann verdient in Führung. Maik Glasnek schoss die Ecke und Chris Näder war mit einem wuchtigen Kopfball erfolgreich. Lerchenau war mit seinen Standards immer gefährlich und erzielten nach einem Eckball den 1:1-Ausgleich durch Johannes Strunz. In der 40. Minute brachten die Grünhemden das Leder nicht aus der Gefahrenzone und Dominik Berchermeier seinen Gegner im Strafraum zu Fall. Den fälligen Elfmeter verwandelte Adrian Dita sicher zum 1:2 (28.). Karlshuld war aber nicht geschockt. Zunächst wurde ein Kopfball von Näder zur Ecke gelenkt. Kurz darauf ging Eberle im gegnerischen Strafraum nach einem Foul zu Boden, doch der Referee verweigerte den Strafstoß. Eine schönste Kombination führte schließlich zum 2:2-Ausgleich. Daniel Weggler spielte auf Manuel Steininger – und dessen Muster-Flanke köpfte Shefket Krasniqi gekonnt ins Netz (43.).

Berchermeier verfehlt das Ziel nur knapp

Nach der Pause passierte bis zur 63. Minute nicht viel. Dann nahm sich Glasnek ein Herz und feuerte auf das SV-Gehäuse. Doch der gegnerische Keeper konnte den Schuss parierte. Pech für Karlshuld in der 70. Minute: Dominik Berchermeier angelte sich das Leder, aber sein Schuss verfehlte das Ziel um Zentimeter. Dem 3:2-Führungstreffer für Lerchenau ging ein Fehler im Aufbauspiel voraus. Manuel Elez legte auf Engin Yazgi quer, der nur noch den Fuß hinhalten musste. Den Zorn der Zuschauer zog sich im Anschluß der Unparteiische zu, als er sich erneut nicht traute, einen Gästespieler mit Rot vom Platz zu stellen. Dominik Berchermeier wurde dabei rüde von hinten umgrätscht. Karlshuld versuchte weiterhin, den knappen Rückstand wett zu machen. Aber die Gäste unterbanden jeweils zur richtigen Zeit den Spielfluss durch Fouls. Unglücklich war das 2:4 in der 82. Minute: Als Chris Näder das Leder wegschlagen wollte, kam erneut Engin Yazgi an den Ball und schob ihn ins lange Eck. Bei weiteren Angriffen hatte der SVK kein Glück, um einen weiteren Treffer zu erzielen. Den letzten Schuss aufs Tor gab Eberle ab, doch sein Versuch landete daneben. (svk)

SV Karlshuld: Falter, Glasnek, Schmalzl, Halici, Steininger, Näder, Eberle, Krasniqi, Weggler, Groh, Berchermeier (Stegmeir Seb., Rössler, Detter). – Schiedsrichter: Atakan Özcan (München). – Zuschauer: 300.